I cestini al cioccolato fondente sono una preparazione molto semplice, ma di sicuro effetto. Perfetti fa farcire a piacere, con creme o frutta fresca.
Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questa ricetta. Volendo si può aromatizzare la cioccolata con cannella o con del peperoncino sempre in polvere.
Potrebbe piacerti anche la ricetta: Castagne ricoperte di cioccolato | Cioccolatini semplici da fare
Leggi anche > Palline di cioccolato con la nocciola, bontà indescrivibile!
Leggi anche > Cioccolatini al lampone | Ideale fine pasto, ma anche dolce spuntino
Tempo di preparazione: 10′
Tempo di cottura: –′
INGREDIENTI dose per 10 stampini
Per preparare questa ricetta si inizia andando a spezzettare il cioccolato fondente con un coltello, cercando di avere dei pezzi più o meno uguali.
Il cioccolato fondente lo si deve sciogliere, lo si può fare sia con il metodo classico (a bagnomaria) e sia con il microonde. In seguito, quando è bello sciolto lo si lascia raffreddare per 10 minuti e si prendono gli stampini (la forma è a piacere, anche in base all’occasione) e con un pennello da cucina si distribuisce uno strato di cioccolato sugli stampini. Metterli in frigorifero per 15 minuti e poi si riprendono e si fa un’altra passata di cioccolata e rimettere in frigorifero per 40 minuti.
Leggi anche > Cioccolatini veloci con Nutella e wafer
Leggi anche > Muffin al cacao glassati | Con profumo di caffè una vera delizia
Potrebbe piacerti anche la ricetta: Tartufi tiramisù, incredibile morbidezza la caffè e cacao
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…
I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…
Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…
Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…
Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…
Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…