Cestini+croccanti+di+insalata+affumicata+%7C+Antipasti+facili+e+invitanti
ricettasprint
/cestini-croccanti-insalata-affumicata-antipasti-facili-invitanti/amp/
Finger Food

Cestini croccanti di insalata affumicata | Antipasti facili e invitanti

Portate in tavola dei manicaretti ricchi di gusto che piaceranno moltissimo anche ai piccoli di casa. Stiamo parlando dei Cestini croccanti di insalata affumicata. 

Cestini croccanti di insalata affumicata ricettasprint

Oggi vi presentiamo la ricetta di alcuni manicaretti molto semplici da realizzare ma anche sfiziosi e golosi. Stiamo parlando dei Cestini croccanti di insalata affumicata. Si tratta di piccole prelibatezze che potrete presentare come antipasti invitanti per un pranzo in famiglia o per una cena con parenti e amici.

Vi basteranno pochi ingredienti per realizzare questi simpatici cestini. Ricordate, però, di calcolare bene i tempi della loro preparazione perché, se è vero che sono veloci, il loro composto necessita comunque di 30 minuti di riposo in frigo prima di poter essere utilizzato.

Questi stuzzichini piacciono sia a grandi che piccini: per questa ragione, potete annotare questa ricetta sul vostro taccuino tra quelle che vi permetteranno di far mangiare delle verdure ai piccoli di casa senza sentire i soliti capricci.

Potrebbe piacerti anche: Torta arancione, un concentrato di vitamine | Morbida, profumata, golosa

Potrebbe piacerti anche: Come farcire un calzoncino al forno | Ricetta e trucco del panificatore Fulvio Marino

Dosi per: 8 porzioni

Realizzato in: minuti

Temperatura di cottura: 180 gradi

Tempo di cottura: 12 minuti

Tempo di riposo: 30 minuti

  • Strumenti
  • stampini rotondi alti circa 12 cm
  • una ciotola
  • un coltello
  • pellicola trasparente
  • un mattarello

 

  • Ingredienti
  • per i cestini
  • 240 g di farina 00
  • 50 g di burro
  • 90 g di acqua fredda
  • sale q.b.
  • 60 g di farina di mandorle
  • per l’insalata
  • 290 g di pesce affumicato tagliato a fettine
  • 130 g di pancetta tagliata a fettine
  • 2 mele piccole (oppure 1 grande)
  • 90 g di gherigli di noce
  • 270 g di insalata invidia riccia
  • patate lesse q.b. (facoltativo)
  • per la vinaigrette
  • 4 cucchiai e mezzo di aceto
  • 7 cucchiai di olio
  • sale q.b.
  • un pizzico di pepe macinato sul momento

Cestini croccanti di insalata affumicata, procedimento

Fate una fontana con la farina e versate nel suo buco centrale il burro tagliato a dadini, l’acqua e la farina di mandorle. Impastate gli ingredienti fino ad avere un impasto uniforme al quale darete la forma di un panetto e farete riposare, avvolto nella pellicola trasparente, in frigo per 30 minuti. Trascorso il tempo necessario, stendete l’impasto con la sfoglia realizzata date forma a dei quadrati di composto con ognuno dei quali fodererete l’esterno di uno stampino rotondo alto 12 c circa, imburrato e infarinato. Infornate a 180° per circa 12-13 minuti. Trascorso i l tempo necessario, sfornate i manicaretti e fateli raffreddare sullo stampo capovolto.

Cestini croccanti di insalata affumicata ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Come fare la crema di zucca veloce | Ricetta e trucco dello chef Fabio Potenzano

Potrebbe piacerti anche: Torta soffice al cacao e limone | Una fetta tira l’altra da provare

Nel frattempo, rendete croccante i pezzi di pancetta facendoli rosolare per qualche minuto in una padella senza condimento. In un’insalatiera versate l’invidia ben lavata e ridotta a listarelle sottili, la mela privata del torsolo e tagliata a fettine sottili, il pesce spada affumicato sminuzzato, le patate lesse (facoltativo) e le noci tritate grossolanamente. Trascorso il tempo necessario, inglobate la pancetta arrostita, condite a proprio piacimento con una vinaigrette realizzata emulsionando l’aceto con il sale, il pepe e l’olio. Mescolate gli ingredienti per avere un ripieno omogeneo che distribuirete nei cestini. Abbellite con qualche gheriglio di noce intero (facoltativo) e servite.

Cestini croccanti di insalata affumicata ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Cestini croccanti di insalata affumicata ricettasprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Secondo piatto

Con le uova realizzo un delizioso antipasto per Pasqua, questa ricetta è da asso nella manica

Desideravo essere originale in vista di Pasqua, ecco perchĂ© ho deciso di inserire questa ricetta…

4 minuti ago
  • Primo piatto

Questi maccheroni sono una bomba, ovvio che ci metto la salsiccia e con altri 2 ingredienti vedi che primo tiri fuori

A casa mia amano tutti i maccheroni, con questa ricetta li ho veramente stesi tutti:…

34 minuti ago
  • Pizza

Non li compro piĂą i panini all’olio, ho superato anche mia nonna, tanto è che quando li faccio me li surgelo sono buonissimi

Per merende salate e perfino buffet per gli amici, non faccio ormai che sfornare questi…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Altro che polpette, queste le faccio a base di carote e cuocio tutto in pochi minuti

Questa sera avevo voglia di qualcosa di sfizioso ma al tempo stesso leggero. Non avendo…

2 ore ago
  • News

Tra un cambio di lenzuola e l’altro non far passar troppi giorni se non vuoi correre rischi, ti ritroveresti con un covo di germi, acari e batteri

Non devi assolutamente far passar troppo tempo, il cambio lenzuola va fatto con una certa…

2 ore ago
  • Dolci

Mi piacciono entrambe, la cheesecake e il brownie: guarda, ho studiato una combo che non mi fa rinunciare a nessuna delle 2

PerchĂ© rinunciare ad un piacere in cambio di un altro quando possiamo metterli insieme e…

3 ore ago