Se vuoi un’idea originale ed elegante da servire come antipasto, devi preparare questi Cestini di formaggio con barbabietole ricotta e nocciole, un mix da non perdere!
Se stai cercando un antipasto che sia originale, elegante e che sorprenda i tuoi ospiti, allora devi assolutamente provare questi deliziosi Cestini di formaggio con barbabietole ricotta e nocciole. Una ricetta che unisce sapori e consistenze diverse in un unico piatto, non solo buonissimo, ma anche incredibilmente delizioso.
I cestini sono realizzati con una base di parmigiano reggiano croccante, che rende questo antipasto davvero unico, un modo geniale e veloce per non buttare via niente, mangerai tutto, dalla base al ripieno insomma. A differenza di quello che puoi pensare, prepararli è davvero un gioco da ragazzi e dentro ci puoi mettere un’infinità di cose diverse, rendendo anche una semplice insalata, un piatto meraviglioso. In questo caso per riempire questi cestini, ho pensato ad un mix di sapori molto particolare, unendo deliziose barbabietole, patate, funghi, ricotta e nocciole tritate. Un mix quindi di sapori speciali, uniti armoniosamente creando l’antipasto che ti farà fare un figurone con i tuoi ospiti.
Cosa aspetti allora? Prepariamo questa fantastica e veloce ricettina buona da perdere la testa. Sfiziosi e prelibati, ma anche tanto graziosi da portare in tavola, questi cestini saranno un successo, talmente invitanti che viene voglia di mangiarli soltando guardandoli. Quindi non perdiamoci in chiacchiere e segui subito la facilissima procedura passo passo, ti garantisco che sarà facilissima da realizzare e se ne innamoreranno tutti. Inziamo subito!
Leggi anche: Cestini alla caprese: finger food sublime e un po’ croccante, da far venire l’acquolina in bocca a tutti
Leggi anche: Cestini sfogliati con prosciutto e formaggio: l’antipasto sfizioso per festeggiare l’Epifania
Tempo di preparazione: 30 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti
Ingredienti per 4 persone
150 g di parmigiano reggiano grattugiato
2 barbabietole
2 patate
100 g di funghi
150 g di ricotta
50 g di nocciole tritate
Olio di oliva q.b.
Sale q.b.
Pepe q.b.
Aceto balsamico q.b.
50 g di rucola
Per realizzare questi deliziosi cestini, inizia prendendo una padella antiaderente e distribuisci il parmigiano reggiano grattugiato creando una forma rotonda. Cuoci a fuoco medio fino a quando il formaggio si scioglie e si solidifica. Aiutandoti poi con una tazza o un bicchiere, solleva la base piatta di formaggio delicatamente e posizionala sul recipiente per per dargli appunto la forma desiderata.
Nel frattempo, fai lessare le barbabietole in acqua e sale fino a quando saranno tenere, dopodichè scolale, tagliale a tocchetti e tieni da parte. Sbuccia le patate e tagliale a tocchetti, quindi lasciale lessare in acqua e sale finchè saranno morbide. terminata la cottura, scolale e tienile sempre da parte. Pulisci anche i funghi e tagliali a fette sottili e lasciali rosolare in una padella per circa 20 minuti con olio sale e pepe. Trascorso il tempo indicato, aggiungi le patate e le barbabietole e lascia insaporire aggiustando ancora di sale e pepe se serve.
In una ciotola, mescola la ricotta con le nocciole tritate, un filo di olio di oliva, sale e pepe. Una volta che i cestini di parmigiano saranno freddi, riempili con uno strato di verdure e decora con ricotta e nocciole tritate. Condisci i cestini con un filo di olio di oliva, un pizzico di sale, una macinata di pepe e qualche goccia di aceto balsamico, in più come tocco finale, aggiungi la rucola fresca e servi in tavola. Buon appetito!
Hai mai notato della muffa sotto il formaggio, soprattutto quello grattugiato? C’è un trucco infallibile…
Questo risotto spiazza tutti: con fagioli e gamberi protagonisti, preparo un piatto di mare pazzesco,…
La preparazione dei dolci, soprattutto quelli lievitati, richiede una cura particolare e attenzione ai dettagli,…
Oggi, per il pranzo, avevo davvero pochissime idee, motivo per cui mi sono dovuta reinventare…
Ecco le ricette dei biscotti di Natale, tante ricette da non perdere, li puoi regalare…
Gnocchetti ai funghi: una bontà che in cucina ti fa stare pochissimo ma viene fuori…