Cestini di formaggio con fagiolini carciofi e tonno, finger food veloci e saporiti per allestire i vostri buffet, irresistibili!

Cestini di formaggio con fagiolini carciofi e tonno
Cestini di formaggio con fagiolini carciofi e tonno

I Cestini di formaggio con fagiolini e carciofi e tonno, sono perfetti antipasti da servire ai vostri commensali oltre ad essere adatti anche per buffet per le vostre feste. Sono delle cialde croccanti di formaggio sagomate a cestino e farcite con un mix di fagiolini, carciofi e tonno, ma ovviamente potete utilizzare gli ingredienti che più gradite, per avere ogni volta dei finger food sfiziosi e accattivanti, inoltre sono talmente facili
da realizzare che potete prepararli anche ultimo minuto.
Una ricetta semplice e particolare con cui poter sbizzarrire la vostra fantasia, ma non perdiamo altro tempo e vediamo insieme gli ingredienti e il procedimento di seguito riportato, della nostra ricetta sprint, che seguendolo passo per passo avrete senza dubbio un risultato impeccabile, da leccarsi i baffi.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Cestini di pasta sfoglia con gamberetti e crema di piselli | Irresistibili
Oppure: Cestini di pasta sfoglia con zucchine e feta | Veloci e gustosi

Tempi di preparazione: 20 minuti
Tempi di cottura: 20 minuti

Ingredienti per 10 cestini

  • 300 g di formaggio grattugiato
  • 150 g di cuori di carciofi
  • 200 g di fagiolini
  • 300 g di filetto di tonno o preconfezionato
  • 250 g di maionese
  • 100 g di ketchup
  • Sale q.b
  • Pepe q.b
  • Olio extravergine di oliva q.b
  • 1 spicchio di aglio

Preparazione dei Cestini di formaggio con fagiolini carciofi e tonno

Per preparare questi stuzzichini favolosi, per prima cosa cominciate a ritagliate dei quadrati di carta forno, dove al centro posizionerete una manciata di formaggio grattugiato che dovrete cuocere al microonde, deve sciogliersi completamente e risultare uniforme, e quando il formaggio é ancora caldo posizionatelo su uno stampino capovolto esercitando una leggere pressione, lasciate raffreddare e avrete ottenuto i vostri cestini.

formaggio grattugiato
formaggio grattugiato

In una padella antiaderente con un filo di olio extravergine di oliva fate rosolare lo spicchio di aglio, una volta imbiondito eliminatelo dalla padella e versate i cuori di carciofi surgelati , oppure potete utilizzare quelli freschi eliminando le foglie esterne e più dure, eliminate il gambo e tagliateli a spicchi, spuntate anche i fagiolini delle sue estremità e una volta sbollentate per 10 minuti incorporate alla padella con i carciofi, aggiustate di sale e pepe, mescolate in modo da amalgamare per bene gli ingredienti col condimento.

aglio rosolato
aglio rosolato

Nel frattempo, pulite assicuratevi che il filetto di tonno sia privato delle lische, sciacquate con acqua corrente e riduceteli a tocchetti molto piccoli e trasferitelo nella padella con i carciofi e i fagiolini, scottate gli ingredienti per 15 minuti circa, condite con sale e pepe a piacere, dopodiché prendete un cestino e farcite con il ripieno di tonno, carciofi e fagiolini, ultimate con un giro di olio extravergine di oliva e una miscela composta da maionese e ketchup, ed ecco pronti per voi dei cestini di sfiziosi e accattivanti, che se lo gradite potete farcite con ciò che più preferite oppure gustarli in questa versione squisita e saporita. Buon appetito.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

carciofi
carciofi