I Cestini di frittata di pasta alla carbonara sono un primo inaspettato, goloso e nutriente, da gustare anche come antipasto e perfetti per una dieta senza glutine.
La frittata di pasta è un classico del riciclo, ma non solo: eccola in una versione inedita con pasta alla carbonara in cestini, che potranno fungere da gustoso antipasto o come primo sfizioso.
Questa ricetta è perfetta anche per chi segue una dieta senza glutine, utilizzando degli spaghetti gluten free. La proviamo?
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Frittata di pasta alla carbonara
- Dosi: 4 persone
- Preparazione: 15 min
- Cottura: 30 min
Ingredienti
- 300 g di spaghetti (anche senza glutine)
- 100 g di guanciale
- 6 uova
- 50 g di grana grattugiato
- pepe q.b.
- olio q.b. difficoltà: facile
PROCEDIMENTO: Come preparare la Frittata di pasta alla carbonara
Scaldate l’acqua salata a piacere per cuocere gli spaghetti. Nel frattempo affettate a cubetti il guanciale (può andare bene in alternativa anche la pancetta affumicata), poi trasferitelo in una padella senza aggiungere olio. Lasciate dorare a fuoco medio.
Una volta che gli spaghetti saranno pronti, scolateli e saltateli in padella insieme al guanciale. Lasciate insaporire pochi minuti e togliete dal fuoco. Quando saranno a temperatura ambiente unite le uova, il formaggio grattugiato e abbondante pepe.
Mescolate accuratamente, poi con l’aiuto di pinze da cucina inserite piccole porzioni di spaghetti negli stampi da muffin già oliati.
Una volta riempiti, infornate a 200° per circa 15 min. Terminata la cottura servite i cestini, freddi o caldi.
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