Cestini+di+parmigiano
ricettasprint
/cestini-di-parmigiano/amp/
Finger Food

Cestini di parmigiano

Cestini di parmigiano

I cestini di parmigiano sono degli originali contenitori per servire in monoporzione aperitivi, antipasti, insomma qualsiasi alimento salato.

Ottimi anche per servire risotti od insalate, i cestini di parmigiano sono facilissimi e velocissimi da preparare, doneranno al vostro buffet o menù delle feste quel tocco di eleganza ed originalità in più.

Potrebbe interessarti anche Bocconcini di patate e formaggio

Tempo di preparazione: 15 minuti             Tempo di cottura 8 minuti

INGREDIENTI per 6 cestini

PREPARAZIONE

Foderare una teglia piuttosto larga con un foglio di carta forno.

Creare dei dischi con 30 gr. di parmigiano grattugiato sul fondo della teglia ben distanti tra loro.

Stendere il parmigiano sulla carta forno

Con l’aiuto del dorso di un cucchiaio distribuirlo uniformemente formando un cerchio del diametro di circa 20 centimetri.

Cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 8 minuti o fino a quando i bordi non avranno iniziato a cambiare colore.

Modellare il cestino di parmigiano

Per dare al parmigiano la forma a cestino sarà sufficiente sistemare ogni quadrato di carta forno in una ciotolina rotonda o quadrata lasciando il parmigiano alla superficie.

Dare la forma ai cestini è il momento più delicato in quanto i dischi di parmigiano potrebbero rompersi, occorre quindi procedere con delicatezza ed attenzione.

Modellare velocemente e delicatamente, premendo dall’interno il formaggio verso il fondo ed i bordi con il dorso del cucchiaio.

Se si vogliono realizzare cestini per finger food, quindi più piccoli, si potranno utilizzare dei bicchierini capovolti e poggiare i quadrati di carta forno sul fondo

Lasciare raffreddare completamente, quindi estrarre delicatamente le cialde dalle ciotole e rimuovere la carta forno.

I cestini di parmigiano sono pronti per essere riempiti e serviti.

Potrebbe interessarti anche Frittelle di parmigiano

 

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • Dolci

Questa si che è una merenda con i fiocchi, fai il pieno di energia dopo ogni cucchiaino

Finalmente ho trovato la ricetta perfetta per concedermi una merenda con i fiocchi: fai il…

18 minuti ago
  • Dolci

Il ceppo natalizio: pan di Spagna, cioccolato e una forchetta, prova prima di Natale e farai un figurone quest’anno

In mezzo ai dolci casarecci per Natale, il ceppo è molto scenografico e pazzescamente buono:…

47 minuti ago
  • Dolci

La pasta frolla dei biscotti non è la stessa delle crostate, io lo so perché a Natale regalo scatole di biscottini: vuoi sapere come si fa?

Preparare dei biscottini con il nostro forno di casa e usarli come regali di Natale:…

1 ora ago
  • Dolci

L’hai sempre comprato il tronchetto di Natale? Ecco la ricetta per prepararlo a casa il risultato sarà più che soddisfacente

Il tronchetto di Natale lo puoi prepararlo a casa senza alcuna difficoltà, pochissimi e semplicissimi…

2 ore ago
  • News

Muffa sul formaggio, evitala con il trucco infallibile del pastore, la vera svolta!

Hai mai notato della muffa sotto il formaggio, soprattutto quello grattugiato? C’è un trucco infallibile…

2 ore ago
  • Primo piatto

Altro che pasta e fagioli della nonna, stavolta spiazzo tutti con un risotto di mare pazzesco con fagioli e gamberi protagonisti!

Questo risotto spiazza tutti: con fagioli e gamberi protagonisti, preparo un piatto di mare pazzesco,…

3 ore ago