I cestini di parmigiano sono degli originali contenitori per servire in monoporzione aperitivi, antipasti, insomma qualsiasi alimento salato.
Ottimi anche per servire risotti od insalate, i cestini di parmigiano sono facilissimi e velocissimi da preparare, doneranno al vostro buffet o menù delle feste quel tocco di eleganza ed originalità in più.
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Tempo di preparazione: 15 minuti Tempo di cottura 8 minuti
PREPARAZIONE
Foderare una teglia piuttosto larga con un foglio di carta forno.
Creare dei dischi con 30 gr. di parmigiano grattugiato sul fondo della teglia ben distanti tra loro.
Con l’aiuto del dorso di un cucchiaio distribuirlo uniformemente formando un cerchio del diametro di circa 20 centimetri.
Cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 8 minuti o fino a quando i bordi non avranno iniziato a cambiare colore.
Per dare al parmigiano la forma a cestino sarà sufficiente sistemare ogni quadrato di carta forno in una ciotolina rotonda o quadrata lasciando il parmigiano alla superficie.
Dare la forma ai cestini è il momento più delicato in quanto i dischi di parmigiano potrebbero rompersi, occorre quindi procedere con delicatezza ed attenzione.
Modellare velocemente e delicatamente, premendo dall’interno il formaggio verso il fondo ed i bordi con il dorso del cucchiaio.
Se si vogliono realizzare cestini per finger food, quindi più piccoli, si potranno utilizzare dei bicchierini capovolti e poggiare i quadrati di carta forno sul fondo
Lasciare raffreddare completamente, quindi estrarre delicatamente le cialde dalle ciotole e rimuovere la carta forno.
I cestini di parmigiano sono pronti per essere riempiti e serviti.
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