I cestini di pasta fillo alle pere sono perfetti da gustare dopo cena, sono davvero irresistibili, prova a prepararli anche tu!
La ricetta di oggi+ davvero semplice e veloce, piacerà a tutti, un dolcetto fragrante e super goloso, è quello che tutti desiderano dopo cena!
Capita spesso che venga un certo languorino soprattutto prima di andare a letto, oppure quando si trascorre una serata con amici e si sa che il dolcetto non deve mai mancare. Quindi cosa aspetti, prepara anche tu questi deliziosi cestini di pasta fillo.
Cestini di pasta fillo alle pere: semplicemente perfetti dopo i pasti serali
Pochissimi step e con semplicissimi ingredienti prenderai tutti per la gola, in cucina basta poco! Mi raccomando preparali subito e sentirai che bontà!
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Ingredienti
- 150 g di pasta fillo
- mandorle q.b.
- 1 pera
- 150 g di panna fresca
- zucchero a velo q.b.
- 200 ml di panna per dolci
- 150 g di cioccolato al latte
- 100 g di cioccolato fondente
- burro q.b.
Procedimento
Per poter servire questo straordinario dessert, iniziamo a dividere i fogli di pasta fillo in 4 parti. Mi raccomando delicatamente altrimenti rischiamo di rompere i fogli.
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Spennelliamo su un primo foglio il burro fuso olio, adagiamo nello stampo per muffin, poi aggiungiamo altri i fogli nello stampo per muffin dopo aver imburrato. Ne bastano 4.
Dopo aver fatto aderire bene i fogli, lasciamo cuocere nel forno caldo a 180° per 10 minuti, poi sforniamo e lasciate raffreddare bene prima di toglierli dallo stampo. Nel frattempo riscaldiamo la panna e non appena arriverà ad ebollizione, uniamo i due cioccolato tritati e mescoliamo in fretta, così da creare un composto omogeneo e senza grumi.
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Non appena saranno pronti i cestini, sforniamo e lasciamoli raffreddare, togliamo dagli stampini e trasferiamo su un piatto da portata. Tritiamo le mandorle, la pera, laviamo e sbucciamo e tagliamo a dadini.
Mettiamo il cioccolato nella sac-a poche e farciamo un po’ i cestini, uniamo le pere e aggiungiamo la restante crema. Terminiamo decorando la superficie con le mandorle. Serviamo e gustiamo.
Buona Pausa!