PRESENTAZIONE

I cestini di patate, speck e scamorza sono dei buonissimi assaggini appetitosi, da mangiare sicuramente in compagnia per allietare una serata tra amici.

Sono dei sfiziosi aperitivi o dei buonissimi antipasti… ma onestamente non saprei dove coccolarli, infatti per me possono sostituire tranquillamente  anche un pasto fuori casa, invece del solito panino o trancio di pizza…con tre di questi cestini avete fatto un pasto.

Per prepararli non occorrono molto ingredienti e tra l’altro sono facilissimi da fare, io vi consiglierei di mettervi subito a lavoro.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Alici e pomodorini su letto di patate, ricetta facile e veloce

INGREDIENTI

Per 4 persone

  • 4 patate
  • 100 g di scamorza
  • 100 g di speck
  • olio extravergine di oliva
  • sale
  • rosmarino0
  • pepe

PROCEDIMENTO

Lavate e pelate le patate, affetatele finemente.

Tagliate la scamorza a fettine e fate di una fetta di speck due metà.

In una teglia per muffin che avrete unto con olio extra vergine di oliva, disponete a strati le petate fatte a fettine sottili, salate e pepate.

Quindi adagiate una fetta di speck e una di scamorza, ricoprite con un altro strato di patate, salate e pepate nuovamente e sfogliate il rosmarino fresco, irrorate con un filo d’olio.

Infornate a forno preriscaldato a 180 C, cuocete per 20 minuti circa.

Sfornate e servite caldi i vostri cestini di patate con speck e scamorza

Buon Appetito.

Video

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: millefoglie di merluzzo e patate