Cestini di piadina con spinaci gorgonzola e speck, ricetta eccezionale dal mix di sapori che vi lascerĂ senza parole.
Eccovi una ricetta super eccezionale perfetta da preparare in occasione di ospiti a pranzo o a cena, infatti se volte stupirli con qualcosa di davvero gustoso e particolare, ho la ricetta che fa al caso vostro, i Cestini di piadina con spinaci gorgonzola e speck, ebbene si con le buonissime piadine, potete realizzare un grazioso e super buonissimo antipastino, farcito con gustosi spinaci e buonissimo gorgonzola, il tutto accompagnato da croccante speck, insomma un bocconcino da provare assolutamente. Vediamo dunque la semplicissima e velocissima procedura per realizzarli, seguendola passo passo per far si che il risultato sia strepitoso.
Potrebbe piacerti anche questa ricetta:Â Cestini di bresaola e formaggi | L’antipasto di facile preparazione
Oppure:Â Cestini di pasta frolla | Fantastici con ricotta, fragole e polvere di pistacchio
Tempi di preparazione: 15/20 minuti
Tempi di cottura: 10 minuti
Ingredienti per circa 20 cestini
- 6 piadine
- 150 g di gorgonzola
- 150 g di speck
- 250 g di spinaci congelati
- 250 g di ricotta
- 50 g di parmigiano
- 1 spicchio di aglio
- sale q.b
- pepe q.b
- olio extravergine di oliva q.b
Preparazione dei Cestini di piadina con spinaci gorgonzola e speck
Per preparare questa sfiziosa ricetta, iniziate col preparare gli spinaci congelati, in una padella antiaderente, versate un pĂ² di olio extravergine di oliva, ad esso incorporate l’aglio e lasciatelo imbiondire, dopodichĂ©, toglietelo e versate gli spinaci, (vanno bene sia quelli freschi che quelli congelati, chiaramente la scelta di quelli congelati è stata per avere un minore tempo di preparazione) insaporiteli con sale e pepe e lasciateli cuocere circa 7/8 minuti.
Terminata la cottura degli spinaci, versateli in una ciotola capiente e incorporate a questi ultimi la ricotta, il parmigiano e qualche cubetto di gorgonzola. In una padella antiaderente, fate rosolare lo speck tagliato a cubetti, (questo servirĂ a renderlo piĂ¹ croccante) dopodichĂ©, unitelo alla ricotta e spinaci.
Prendete ora le le piadine e aiutandovi con un coppapasta, formate dei cerchi del diametro di circa 7/8 centimetri, sistemateli in pirottini per muffin e farciteli con il ripieno pronto, cospargendoli con un pĂ² di gorgonzola grattugiato. Cuocete poi i tortini in forno preriscaldato a 180° per 10 minuti. Terminata la cottura, sfornate e lasciate intiepidire prima di servire in tavola. Buon appetito.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.