Cestini di sfoglia con crema al limone e marmellata ai frutti rossi, leggeri e particolari, buonissimi e davvero semplici da preparare.
Se desiderate un dolcetto fresco e invitante per alleviare le vostre cenette estive o merende con un dessert semplice, fresco e buonissimo ecco la ricetta adatta a voi, i Cestini di sfoglia con crema al limone e marmellata ai frutti rossi sono delle leccornie fantastiche che vi conquisteranno al primo assaggio, vi proponiamo un guscio friabile e croccante di pasta sfoglia a forma di cestino farcita di tanta e cremosissima crema al limone guarnita con una irresistibile marmellata di frutti rossi, un vero e proprio tripudio all’estate e ai suoi profumi eccezionali.
E quindi cosa aspettate!? Procuratevi tutti gli ingredienti e leggete attentamente il procedimento di seguito riportato per assicurarvi un risultato perfetto che lascerà tutti a bocca aperta.
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Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempi di cottura: 20/25 minuti
Ingredienti
- 2 rotoli di pasta sfoglia
Per la crema al limone
- 300 ml di latte intero
- 100 ml di succo di limone
- 100 g di zucchero semolato q.b
- 2 uova
- Buccia di limone grattugiato
- 30 g di maizena
- 50 g di burro
Per la marmellata ai frutti rossi
- 500 g di frutti rossi (fragole, ribes, lamponi)
- 200 g di zucchero semolato
- 1/2 bicchiere di acqua
Preparazione dei Cestini di sfoglia con crema al limone e marmellata ai frutti rossi
Per prima cosa cominciate lavando accuratamente i frutti rossi, in questo caso abbiamo scelto le fragole, che andranno provate del picciolo, i ribes e i lamponi anch’essi lavati, con un canovaccio tamponate la superficie delicatamente in modo da non schiacciarli, poi prendete una pentolina, ed aggiungete lo zucchero e l’acqua, accendete i fornelli a fiamma bassa e mescolate con un mestolo di legno, dopo circa 20 minuti inizierà ad addensarsi e potrete controllarne cottura e consistenza, ovvero prelevando un cucchiaino di marmellata e poggiarla su di un piattino se scorre velocemente dovrà addensarsi ulteriormente, altrimenti se scorre lentamente e poi si ferma allora è pronta.
Successivamente, preparate la crema al limone, scaldate il latte in un pentolino, in un tegame a parte inserite le uova intere insieme allo zucchero e al sale e montate con una frusta manuale, incorporate la maizena, aggiungete a filo un po di latte caldo la buccia del limone e il restante latte, portate sul fuoco e lasciate addensare non smettendo mai di mescolare, una volta pronta unite il succo di limone e il burro, lasciate intiepidire 5 minuti a temperatura ambiente.
Adesso, prelevate la sfoglia con la relativa carta forno e formate dei quadrati con dei coppapasta oppure un coltello, farcite all’interno con la crema al limone e poi in superficie con la marmellata ai frutti rossi, se desiderate terminate con una spolverata di zucchero a velo, e procedete in questo modo fino al termine degli ingredienti, disponeteli su di un vassoio da portata ed ecco pronti per voi dei deliziosi finger food dolci e accattivanti perfetti per ogni occasione, buon appetito.
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