Cestini+di+sfoglia+con+crema+al+limone+e+marmellata+ai+frutti+rossi+%7C+gustosi
ricettasprint
/cestini-di-sfoglia-con-crema-al-limone-e-marmellata-ai-frutti-rossi-gustosi/amp/
Finger Food

Cestini di sfoglia con crema al limone e marmellata ai frutti rossi | gustosi

Cestini di sfoglia con crema al limone e marmellata ai frutti rossi, leggeri e particolari, buonissimi e davvero semplici da preparare.

Cestini di sfoglia con crema al limone e marmellata ai frutti rossi

Se desiderate un dolcetto fresco e invitante per alleviare le vostre cenette estive o merende con un dessert semplice, fresco e buonissimo ecco la ricetta adatta a voi, i Cestini di sfoglia con crema al limone e marmellata ai frutti rossi sono delle leccornie fantastiche che vi conquisteranno al primo assaggio, vi proponiamo un guscio friabile e croccante di pasta sfoglia a forma di cestino farcita di tanta e cremosissima crema al limone guarnita con una irresistibile marmellata di frutti rossi, un vero e proprio tripudio all’estate e ai suoi profumi eccezionali.
E quindi cosa aspettate!? Procuratevi tutti gli ingredienti e leggete attentamente il procedimento di seguito riportato per assicurarvi un risultato perfetto che lascerà tutti a bocca aperta.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Cestini di pasta sfoglia con gamberetti e crema di piselli | Irresistibili
Oppure: Cestini di pasta sfoglia con zucchine e feta | Veloci e gustosi

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempi di cottura: 20/25 minuti

Ingredienti

  • 2 rotoli di pasta sfoglia

Per la crema al limone

  • 300 ml di latte intero
  • 100 ml di succo di limone
  • 100 g di zucchero semolato q.b
  • 2 uova
  • Buccia di limone grattugiato
  • 30 g di maizena
  • 50 g di burro

Per la marmellata ai frutti rossi

  • 500 g di frutti rossi (fragole, ribes, lamponi)
  • 200 g di zucchero semolato
  • 1/2 bicchiere di acqua

Preparazione dei Cestini di sfoglia con crema al limone e marmellata ai frutti rossi

Per prima cosa cominciate lavando accuratamente i frutti rossi, in questo caso abbiamo scelto le fragole, che andranno provate del picciolo, i ribes e i lamponi anch’essi lavati, con un canovaccio tamponate la superficie delicatamente in modo da non schiacciarli, poi prendete una pentolina, ed aggiungete lo zucchero e l’acqua, accendete i fornelli a fiamma bassa e mescolate con un mestolo di legno, dopo circa 20 minuti inizierà ad addensarsi e potrete controllarne cottura e consistenza, ovvero prelevando un cucchiaino di marmellata e poggiarla su di un piattino se scorre velocemente dovrà addensarsi ulteriormente, altrimenti se scorre lentamente e poi si ferma allora è pronta.

fragole

Successivamente, preparate la crema al limone, scaldate il latte in un pentolino, in un tegame a parte inserite le uova intere insieme allo zucchero e al sale e montate con una frusta manuale, incorporate la maizena, aggiungete a filo un po di latte caldo la buccia del limone e il restante latte, portate sul fuoco e lasciate addensare non smettendo mai di mescolare, una volta pronta unite il succo di limone e il burro, lasciate intiepidire 5 minuti a temperatura ambiente.

limoni

Adesso, prelevate la sfoglia con la relativa carta forno e formate dei quadrati con dei coppapasta oppure un coltello, farcite all’interno con la crema al limone e poi in superficie con la marmellata ai frutti rossi, se desiderate terminate con una spolverata di zucchero a velo, e procedete in questo modo fino al termine degli ingredienti, disponeteli su di un vassoio da portata ed ecco pronti per voi dei deliziosi finger food dolci e accattivanti perfetti per ogni occasione, buon appetito.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Zucchero a velo
Tina Gaito

Published by
Tina Gaito

Recent Posts

  • Secondo piatto

Farcisco persino la pasta sfoglia con i friarielli, li mangerai in qualsiasi modo sono irresistibili, questa ricetta ti salverà la cena

Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…

48 minuti ago
  • Primo piatto

Paccheri alla mediterranea saltati in padella, in 20 minuti ti faccio preparare un capolavoro

I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…

1 ora ago
  • News

Che differenza c’è tra il panettone da meno di 5 euro e quello che costa anche più di 20 €?

Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

2 ore ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

3 ore ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

3 ore ago