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Cestini di sfoglia con crema alla frutta, un dessert rustico e velocissimo

Ecco la novità che fa impazzire il web, i Cestini di sfoglia con crema alla frutta, un dessert rustico e velocissimo da realizzare, buono da leccarsi i baffi.

Vuoi rendere speciale il dopo cena ma non hai tempo? Ecco cosa puoi preparare con gli ingredienti che hai in casa, i Cestini di sfoglia con crema alla frutta, un dessert rustico e velocissimo pronto praticamente in pochi minuti, l’ideale per preparare un dolcetto dell’ultimo minuto e non solo.

Cestini di sfoglia con crema alla frutta

Questi sfiziosi cestini ricolmi di frutta, soono perfetti se pensi ad esempio di arricchire un buffet in occasioni di feste di famiglia o se hai anche spiti a cena. Andremo a realizzare con un semplicissio rtolo di pasta sfoglia, uova, latte e altri pochi ingredienti una deliziosa idea da lasciare tutti senza parole. Il sapore rustico della sfoglia darà quel tocco in più alla crema che con l’aggiuta di frutta sarà perfetta.

Prepara il dessert in pochi minuti, prova questa rustica ricetta per lasciare tutti a bocca aperta.

Non perdiamoci in chacchiere allora, segui la facilissima procedura passopasso e in men che non si dica porterai in tavola una golosa novità.

Leggi anche: Cestini di pasta brisèe con funghi: ecco il finger food che non hai mai pensato di preparare!
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Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti

Ingredienti per 6 cestini

1 rotolo di pasta sfoglia
frutta fresca a scelta mista (mele, pere, banane)
zucchero a velo q.b per spolverarli

Per la crema

50 g di maizena
500 ml di latte
120 g di zucchero
1 bacca di vaniglia

Preparazione dei Cestini di sfoglia con crema alla frutta

Per realizzare questa deliziosa ricettina, inizia col lavare con cura la frutta eliminando le bucce e riducendole a tocchetti. Prepara la crema, scaldando il latte con il baccello di vaniglia in un pentolino, lascia sfiorare il bollore. Da parte, prendi una ciotola e versa lo zucchero, unisci la maizena, quando il latte sarà pronto filtralo e uniscilo a filo al composto di zucchero e maizena. Riporta sui fornelli la miscela e fai addensare a fuoco basso, mescola fino ad otterrete una consistenza densa e soda.

frutta fresca

Quando il composto risulterà cremoso e omogeneo, versalo in una ciotola e aggiungi la frutta, mescola e copri con pellicola alimentare e lascialo raffreddare prima a temperatura ambiente e poi in frigo per circa 30 minuti. Stendi il rotolo di pasta sfoglia su un ripiano, con un coppapasta ricava 6 dischi circa e sistemali in stampini anche tipo muffin.

pasta sfoglia già pronta

Riempili con la crema alla frutta e metti in forno preriscaldato ventilato a 180 gradi e cuocili per circa 20 minuti. Termiata la cottura, sforna e lascia raffreddare dopodichè saranno pronti da gustare. Buon appetito.

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Italia Murolo

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