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Finger Food

Cestini di sfoglie con besciamella e zucchine | friabili e gustosi

Cestini di sfoglie con besciamella e zucchine, cremose e semplici da realizzare con pochi ingredienti, farete un figurone in tavola.

Cestini di sfoglie con besciamella e zucchine

Se volete creare degli sfiziosi e accattivanti finger food, che possono essere perfetti sia per buffet o aperitivi, ecco per voi una ricetta davvero eccezionale, i Cestini di sfoglia con besciamella e zucchine, sono dei deliziosi cestini composti da friabile e croccante pasta sfoglia che fanno da guscio ad un ripieno fantastico di scamorza filante e cremosa besciamella con zucchine, un mix di sapori eccezionali che non riuscirete più a smettere di mangiare!
Preparatene in grandi quantità poiché senza dubbio finiranno in un batter d’occhio, ovviamente farciteli con quello che più amate e che possa accontentare al meglio i vostri ospiti e amici, e quindi non ci resta che preparare tutto l’occorrente e seguire alla lettera le nostre indicazioni per garantirvi un risultato favoloso.

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Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempi di cottura: 20 minuti

Ingredienti

  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • 200 g di zucchine
  • 1 scamorza
  • Sale q.b
  • Pepe q.b
  • 1 spicchio di aglio
  • Olio extravergine di oliva q.b

Per la besciamella

  • 60 g di burro
  • 60 g di farina
  • 450 g di latte
  • Sale e pepe q.b

Preparazione dei Cestini di sfoglia con besciamella e zucchine

Innanzitutto, preparate la besciamella, versate il latte in una pentola insieme ad un pizzico di sale, pepe, da parte sciogliete il burro e versateci in una sola volta la farina, mescolate velocemente spostandolo momentaneamente dal fuoco per evitare il formarsi di grumi, a questo punto riponetelo sul fuoco ed aggiungete il latte preparato in precedenza, continuate a mescolare con una frusta fino a che non si sarà addensata.

latte

Adesso, spuntate le estremità delle zucchine che taglierete a cubetti piccoli, fateli rosolare in una padella antiaderente con un filo di olio extravergine di oliva e uno spicchio di aglio, salate e pepate a piacimento, cuocete per 10 minuti.

besciamella

Successivamente, estraete dal frigo la pasta soglia e srotolate con la relativa carta forno, ricavatene dei quadrati che farcirete al centro con uno strato di besciamella, zucchine e qualche cubetto di scamorza affumicata, sigillate i bordi ripiegando l’impasto sui bordi su se stessa in modo da formare un cornicione, poi disponetele in una teglia foderata di carta forno, spennellate la superficie con olio e infornate a forno preriscaldato a 200 gradi per 15/20 minuti. Raggiunta la doratura ottimale, sfornate e gustate caldi e filanti, buon appetito.

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zucchine
Tina Gaito

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Tina Gaito

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