Cestini+di+Frutta+con+crema+al+Mascarpone
ricettasprint
/cestini-frutta-crema-mascarpone/amp/
Ricette per Celiaci

Cestini di Frutta con crema al Mascarpone

I cestini di frutta con crema al mascarpone sono il dolce mono porzione ideale per qualunque occasione. Per ospiti a casa o semplicemente per merenda questa delizia vi regalerà un’esplosione di gusto!

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Crostata di crema al limone e mele, delicata e profumata

Tempo di preparazione: 20′
Tempo di cottura: 25′

INGREDIENTI dose per 4 persone

300 g di mascarpone
300 ml panna
Farina gluten free 300 g
Uova 2
Burro 120 g
Zucchero 120 g
Foglioline di menta (facoltativo)
Frutta a piacere

PREPARAZIONE dei Cestini di Frutta con crema al Mascarpone

Per preparare i vostri Cestini di Frutta con crema al Mascarpone, dovete per prima cosa preparare la crema, quindi unite la panna al  mascarpone fin quando non si saranno uniti tutti gli ingredienti.

Una volta pronta, dovete unire le uova con lo zucchero aiutandovi con le fruste.

A questo punto incorporate il burro e successivamente la farina ed iniziate ad impastare con le mani fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo.

Lasciate riposare l’impasto coperto con un panno pulito per mezzora dopodiché cospargete di burro e farina gli stampini e stendete l’impasto al loro interno.

Adattate l’impasto per bene e bucherellate il fondo con una forchetta. Infornate per circa 15-20 minuti a 180 gradi dopodiché sfornate e lasciate raffreddare. Adesso versate la crema al mascarpone nelle basi sfornate poco prima e decorate con le fragole o altro frutto e servite!

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Crostata Ricotta e Amarene

Tina Gaito

Published by
Tina Gaito

Recent Posts

  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

12 minuti ago
  • Dolci

Preparo una crostata di ricotta e caffè che se la litigano per quanto é buona: fidati, una fetta al mattino ti svolta tutta la giornata

A casa mia ne vanno matti, non me ne lasciano mai una fetta: questa crostata…

42 minuti ago
  • Secondo piatto

La combo perfetta napoletana, sono sicuramente salsicce e friarielli: il secondo con contorno con cui preparare tante altre specialità!

Salsicce e friarielli, il secondo con contorno napoletano per eccellenza, si preparano così ed è…

1 ora ago
  • Primo piatto

Niente di meglio che è un mix eccezionale di patate e fagioli: la cena perfetta esiste!

Con l’arrivo dell’inverno, il mio piatto preferito senza ombra di dubbio è la minestra. Poco…

2 ore ago
  • News

Funghi porcini dalla pulizia alla conservazione, tutto quello che devi sapere

Ecco come pulire e conservare i funghi porcini una piccola guida per non sbagliare. Nella…

2 ore ago
  • Contorno

Ma quale in pastella, io il cavolfiore lo mangio panato e la casa non puzza di fritto: non solo, è buonissimo

La migliore risposta a tutti quelli che scartano il cavolfiore solo per il suo odore…

3 ore ago