Cestini+ganache+al+cioccolato+%7C+Bont%C3%A0+sfiziosa+e+ghiotta
ricettasprint
/cestini-ganache-cioccolato-bonta-sfiziosa-ghiotta/amp/

Cestini ganache al cioccolato | Bontà sfiziosa e ghiotta

I cestini di ganache al cioccolato sono una ghiottoneria raffinata e golosa. Vediamo insieme come realizzarli con le indicazioni della ricetta sprint.

Cestini ganache al cioccolato – ricetta sprint

Ti piace e gusta: Riso verdure e mais | Un primo brioso ed appetitoso

Dosi per: 20 cestini

Ti gusta e piace: Salmone con patate in padella | Un saporito secondo piatto

Temperatura di cottura: 180 gradi°.

Tempo di cottura: 15 minuti

  • Ingredienti
  • 250 di cioccolato e che sia in polvere
  • 2 rotoli e che siano di pasta e brisée
  • 180 ml di panna e che sia fresca
  • per decorare
  • mandorle e che siano tritate q.b.
  • pezzi e che siano di cioccolato e nero q.b.

Cestini ganache al cioccolato e procedimento

Su una spianatoia infarinata, stendete il rotolo di pasta brisée. Ccon un coppa-pasta realizzate le formine. In uno stampo per cupcake, imburrato e infarinato, stendete le piccole forme d’impasto. Coprite ogni base di composto con un pezzo di carta forno che riempirete di legumi secchi. Mettete il tutto in forno preriscaldato a 180° per 15 minuti. Una volta cotti, togliete la carta da forno con i legumi da ogni base e gettatela. Lasciate raffreddare per qualche minuto le basi prima di estrarle dallo stampo.

Cestini ganache al cioccolato – ricetta sprint

Scaldate e rovesciate la panna in una ciotola. Aggiungete il cioccolato in polvere. Frullate gli ingredienti. Ottenete un composto spumoso e gonfio. Versate la ganache al cioccolato ottenuta in un sacco da pasticcere e lasciate che si raffreddi per qualche minuto in frigo. Tirate fuori dallo stampe e mettete le basi raffreddate in un bel piatto da portata. Con il sac-à-poche, riempite ogni base dando alla ganache la forma di uno spumino. Spolverate il tutto con le mandorle e che siano in polvere. Ecco, i cestini son pronti. I più golosi decoreranno con pezzi di cioccolato. Mettete i dolcetti su un vassoio da portata e servite i cestini.

Cestini ganache al cioccolato – ricetta sprint

Ti gusta e piace: Torta gelato cioccolato e anacardi | Un dessert invitante e gustoso

  • Mezzi:
  • uno stampo e che sia per plumcake

Ti piace e gusta: Farfalle zucchine e menta | Ricetta veloce per un primo povero e gustoso

Per restare aggiornato su news, ricette e tanto altro segui noi sui profili Facebook e Instagram. Se vuoi dare una occhiata a tutte le  VIDEO RICETTE  guarda il canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Secondo piatto

Farcisco persino la pasta sfoglia con i friarielli, li mangerai in qualsiasi modo sono irresistibili, questa ricetta ti salverà la cena

Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…

3 ore ago
  • Primo piatto

Paccheri alla mediterranea saltati in padella, in 20 minuti ti faccio preparare un capolavoro

I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…

4 ore ago
  • News

Che differenza c’è tra il panettone da meno di 5 euro e quello che costa anche più di 20 €?

Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

5 ore ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

5 ore ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

6 ore ago