Per questo martedì vi proponiamo una ricetta innovativa e sfiziosa, che si prepara davvero con pochi ingredienti. Un finger food diverso, ottimo anche se preparato per un buffet, o per un antipasto leggero. Cuciniamo insieme i cestini di lattuga con tofu.
Ottimi per chi ama questo particolare abbinamento, ma anche per provare nuovi sapori. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono e prepariamoli subito.
Leggi anche: Frittata con lattuga e scamorza | La ricetta anti spreco veloce e gustosa
leggi anche: Lattuga cotta con cipolla e fagioli | Un piatto povero ma davvero buono
Ingredienti
- 4 cucchiai d’aceto di riso
- 2 cucchiai di salsa di soia
- 100 g di lattuga cappuccio
- 2 cucchiai d’olio di sesamo
- 140 g di tofu
- erba cipollina
Cestini di lattuga con tofu: procedimento
Iniziamo a grattugiare il tofu con una grattugia a fori larghi. A parte, laviamo per bene le foglie di insalata e tagliamole a strisce molto larghe.
In una ciotola, invece, aggiungiamo la salsa di soia, l’aceto e l’olio e mescoliamo per bene. Aggiungiamo anche il tofu grattato e mescoliamo ancora.
Prendiamo le strisce di insalata e appoggiamo al loro interno il tofu grattato. Chiudiamo leggermente l’insalata, dando la forma di un cestino e, per mantenerlo, usiamo qualche rametto di erba cipollina.
Leggi anche: Polpette di lattuga | Un piatto per i più piccoli, che poco amano le verdure
leggi anche: Vellutata di lattuga | Un piatto gustoso, pratico e leggero
Mettiamo in frigo qualche minuto prima di servirli.
Consigli: possiamo, anche, sostituire la lattuga con la scarola, seguendo sempre lo stesso procedimento di preparazione.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.