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Finger Food

Cestini di lenticchie patate e provola | Facili da realizzare e saporiti

Colorate i vostri pranzi con degli antipasti ripieni dal gusto strepitoso e molto semplici da realizzare. Stiamo parlando dei Cestini di lenticchie patate e provola.

Cestini di lenticchie patate e provola. Foto Adobe.-ricettasprint

Oggi vi presentiamo dei finger food molto invitanti e gustosi. Stiamo parlando dei Cestini di lenticchie patate e provola. Si tratta di manicaretti che potrete realizzare in pochissimi minuti e che piacciono moltissimo anche ai bambini che mangeranno i legumi nascosti sotto lo strato di patate e formaggio. Anche questa è una delle ricette che potete annotare sul vostri taccuino tra quelle che vi permettono di far mangiare le verdure ai piccoli di casa senza sentire i soliti capricci.

Vi occorreranno pochissimi ingredienti e tutti a basso e bassissimo costo per preparare queste piccole prelibatezze che sono perfette per un antipasto da fare in famiglia o con parenti amici.

Inoltre, potete presentare questi manicaretti anche come aperitivo accompagnandole con un buon cocktail, alcolico o analcolico, a proprio piacimento.

Sono ideali anche per un apericena o un buffet di compleanno o per una festa in ufficio. Insomma, in pochi minuti e con pochissimo sforzo potrete realizzare dei finger food davvero speciali e molto invitanti con il loro colore giallo. Se volete renderli ancora più gialli, prima di infornarli passateli con del tuorlo d’uovo sbattuto a proprio piacere.

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Dosi per: 8 cestini

Realizzato in: pochi minuti

Temperatura di cottura: 200 gradi

Tempo di cottura: 15-20 minuti

  • Strumenti
  • 8 formine per muffin
  • una ciotola
  • una rondella
  • una forchetta
  • una spianatoia

 

  • Ingredienti
  • 220 g di provola
  • olio extravergine d’oliva q.b.
  • 170 g di lenticchie
  • 210 g di patate lesse
  • sale
  • un pizzico di pepe macinato sul momento

Cestini di lenticchie patate e provola, procedimento

Dividete il rotolo di pasta sfoglia steso sul piano da lavoro in 8 quadrati uguali e con ognuno foderato uno stampino per muffin imburrato. Bucherellate la base con i rebbi di una forchetta e fate riposare i cestini in freezer mentre preparate la farcitura.

Cestini di lenticchie patate e provola ricettasprint

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Schiacciate le patate lesse tiepide in una ciotola e mescolate la purea con le lenticchie e metà del formaggio grattugiato. Aggiustate di sale e pepe e condite con l’olio. Mescolate con cura il tutto per avere una farcia uniforme con la quale riempirete ogni cestino. Ricoprite la superficie di ognuno con del formaggio sminuzzato e infornate a 200° per 15-20 minuti. Servite caldi.

Cestini di lenticchie patate e provola ricettasprint

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Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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