Cestini di parmigiano con speck e uova sode, si preparano senza alcuna difficoltà, perfetti da servire a cena come antipasto sfizioso.
Una ricetta che piacerà a tutti, da poter variare con ingredienti che vi entusiasmano di più, ma potete anche farcire i cestini in modo diverso.
Scopriamo la nostra ricettasprint!
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Ingredienti per 4 persone
per i cestini
Per preparare questa ricetta, iniziate dai cestini, ungete una padella antiaderente da 22 cm e lasciatela riscaldare bene, poi spolverizzate circa 30 g di parmigiano grattugiato.
Appena noterete la crosticina dorata leggermente, prendete una paletta e girate la sfoglia ottenuta e la mettete su una ciotola capovolta. In questo modo avrà la forma desiderata.
Questo metodo è consigliato per chi non ha gli stampini d’alluminio usa e getta. Procedete con il restante parmigiano fino a quando non si esaurirà.
Occupiamoci della farcitura, lavate e asciugate bene le foglie di lattuga e di radicchio , tagliate e tenete da parte. Lavate il cetriolo e tagliatelo a rondelle sottili.
Mettete le uova in un pentolino, coprite d’acqua e portate ad ebollizione. In questo modo otterrete le uova sode, che andrete a sgusciare e le lasciate raffreddare bene.
Il tempo necessario è di circa 10 minuti. Quando saranno fredde le tagliate in 4 parti e tenete da parte.
Componiamo i cestini, mettendo alla base le foglie di lattuga e radicchio, i cetrioli, le uova sode e le fettine di speck.
Servite su un piatto da portata e gustate.
Buon Appetito!
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