Cestini di pasta brisè con gamberetti e insalata è un antipasto facile e veloce da preparare per le festività natalizie, con ingredienti particolari.
Vediamo come realizzarli con la nostra ricettasprint!
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Ingredienti per la pasta brisè:
- 200 di farina 00
- 100 di burro
- 70 ml di acqua
- un bel pizzico di sale
Ingredienti per l’insalata italiana:
- 2 carote
- 200 g di sedano rapa
- 100 g di maionese
- 1 cucchiaino di aceto bianco
- 200 g di cavolo
- 1 presa di pepe nero
- 100 g di cetriolini sott’aceto
- 100 g di panna acida
- 1 presa di sale
- 30 gamberetti
- 1 cucchiaino di zucchero
- 1 cetriolo
Preparazione dei cestini in pasta brisè e dell’insalata italiana
Iniziamo a preparare la pasta brisè, in un frullatore, mettiamo il burro freddo con la farina,poi il sale e l’acqua, otterrete un impasto, date la forma della palla, copritela con la pellicola trasparente e lasciatela riposare in frigo per 30 minuti.
Accendete il forno a 180 gradi.
Lavate e mondate le carote e il sedano rapa, poi grattugiate e mettete da parte, poi lavate e tagliate finemente il cavolo, tagliate i cetriolini a quadrettini anche questi devono essere molto piccoli.
A questo punto unite tutti gli ingredienti in una ciotola e aggiungete la maionese, la panna acida, l’aceto, lo zucchero, il sale e il pepe nero.
Mescolate bene il tutto, tagliate 18 dei 30 gamberetti a pezzetti e uniteli all’insalata, i restanti gamberetti li tenete da parte per la decorazione finale.
Lasciate riposare in frigo l’insalata e prepariamo nel frattempo i cestini.
Preparazione dei cestini di pasta brisè con gamberetti
Stendete la sfoglia e con un coppa pasta ritagliate dei dischi di pasta brisè, prendete una teglia da muffins, spennellatela e poggiate i dischi di pasta brisè e lasciate cuocere in forno per circa 10 minuti. Poi trascorso il tempo, sfornateli e facciamoli raffreddare completamente prima di farcirli.
Mettete nei cestini l’insalata ottenuta, decorate con un gamberetto e una fettina di cetriolo, servite e gustate.
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