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Finger Food

Cestini di pasta fillo con feta e zucchine ideali per i vostri buffet

Cestini di pasta fillo con feta e zucchine -ricettasprint.it

I cestini di pasta fillo con feta e zucchine sono un finger food estivo davvero saporito. Perfetti per i vostri aperitivi veloci dell’ultimo minuto. I cestini si presentano friabili con una saporita farcitura di zucchine e feta. Si preparano con pochi ingredienti e in poco tempo. Vediamo come realizzarli con la nostra ricetta sprint.


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Tempo di preparazione 15′

Tempo di cottura 40′

INGREDIENTI DOSE PER 12 CESTINI

  • 3 fogli di pasta fillo
  • 2 zucchine
  • 100 g di feta
  • 5 fettine di prosciutto cotto
  • 3 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • 2 spicchi di aglio
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • 30 g di burro fuso
  • 12 foglioline di basilico
  • un mazzetto di prezzemolo
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Preparazione dei cestini di pasta fillo con feta e zucchine

Per preparare i cestini di pasta fillo con  feta e zucchine iniziamo a lavare e pulire le zucchine.

Tagliamole in due parti e grattugiamole con la grattugia a fori grossi.

In una padella ampia antiaderente facciamo rosolare l’aglio tagliato a pezzi grandi e uniamo le zucchine grattugiate.

Aggiungiamo sale e pepe e facciamo rosolare a fuoco vivace per circa 10 minuti. Eliminiamo i pezzi di aglio, spegniamo la fiamma ed aggiungere le foglioline di basilico e il prezzemolo tritati, mescoliamo bene per far insaporire il tutto. Lasciamo intiepidire.

Preparazione dei cestini di pasta fillo

Prendiamo uno dei 3 fogli di carta fillo, sfogliamolo delicatamente e conserviamo gli altri fogli sotto ad un canovaccio per non farli seccare.

Tagliamo il foglio di pasta fillo a metà nel senso della lunghezza e da ciascuna metà ricaviamo 4 rettangoli. In questo modo otteniamo 8 rettangoli uguali, per ogni cestino dobbiamo utilizzare 2 rettangoli.

 

Spennelliamo tutta la superficie di uno dei rettangolini con il burro fuso e distribuiamo sopra a questo un altro rettangolino, facciamo in modo che i lati non coincidano ma che le punte siano leggermente sfalsate, formando così una sorta di stella. Cospargiamo di nuovo con il burro e trasferiamo entrambi i fogli all’interno dello stampo. Pressiamo leggermente con le dita in modo da farlo aderire bene e creiamo una sorta di cestino

Proseguiamo in questo modo fino a terminare tutti i pezzi. Cuociamo i cestini a forno ventilato, preriscaldato a 190°, per 8 minuti nel ripiano centrale.

Sforniamo i cestini di pasta fillo, lasciamoli raffreddare.

Preparazione della farcitura dei cestini

I cestini di pasta fillo raffreddati si possono adagiare su un piatto da portata e pronti per essere farciti. Iniziamo ad aggiungere un pò di prosciutto cotto sul fondo.

In una ciotola mettiamo la feta sbriciolata, le zucchine tiepide, il parmigiano grattugiato e mescoliamo bene. Trasferiamo il tutto nei cestini.

I cestini di pasta fillo con feta e zucchine sono pronti per essere serviti.

Cestini di pasta fillo con feta e zucchine -ricettasprint.it

 

CONSERVAZIONE

Si consiglia di farcire i cestini al momento di farcirli.

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Virgilia Panariello

 

Sara Colono

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Sara Colono

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