Cestini di pasta sfoglia con pomodori, un finger food che delizierà tutti gli ospiti, si preparano facilmente e con semplici ingredienti.
Una ricetta davvero semplice, basta avere un rotolo di pasta sfoglia e si realizzano i cestini. Scopriamo la nostra ricettasprint!
Potrebbe interessarti anche: Cestini di pasta fillo con porri | con un ripieno gustoso e delicato
Potrebbe interessarti anche: Bigne salati al formaggio | un antipasto sfizioso e facile da preparare
Ingredienti
- 1 Rotolo di Pasta Sfoglia
- 250 g di stracchino
- 30 g Parmigiano reggiano
- foglie di iceberg q.b.
- 20 pomodori rossi
Cestini di pasta sfoglia:preparazione
Per preparare questa ricetta, iniziate a srotolare il rotolo di pasta sfoglia e ricaviamo 14 striscioline da mezzo cm l’ una e lunghe circa 10 cm. Adesso delicatamente dovete intrecciare e e formare una trama.
Togliete dal piano da lavoro la trama e adagiate piano piano sul dorso di uno stampo da muffin imburrati. In questo modo durante la cottura prenderanno la forma giusta. Eliminate la pasta sfoglia in eccesso e spennellate la superficie con un pò di tuorlo, fate cuocere in forno a 180° per 15 minuti.
Il tempo può variare in base al forno, quando saranno un pò dorate, spegnete. Sfornateli e lasciate raffreddare bene, poi li togliete dagli stampi i cestini e potete farcire.
Riempite con un pò di stracchino e parmigiano grattugiato, le foglie di iceberg lavate e asciugate e i pomodori rossi lavati e tagliati a metà.
Servite e gustate subito.
Buon Appetito!
Potrebbe interessarti anche: Pizza con farina integrale | Delizia italiana intramontabile
Potrebbe piacerti anche: Piadina all’ortolana per un pranzo fresco e leggero
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.