Oggi ci presentiamo dei finger food molto facili da realizzare e pronti in pochissimi minuti. Stiamo parlando dei Cestini di pasta sfoglia con zucchine e feta. Si tratta di stuzzichini veramente semplici da realizzare con qualche piccolo accorgimento. Io ho preferito lasciarmi 12 rondelle di zucchina per abbellirle e renderle piĆ¹ invitanti.
Queste piccole prelibatezze sono dei cestini di pasta sfoglia farcite con zucchine insaporite in padella con olio aromatizzato all’aglio, spezie ed erbette aromatiche a proprio piacimento. Il tutto viene poi mescolato con i formaggi per avere un ripieno omogeneo sotto al quale nasconderete una fettina di affettato con la quale ricoprirete la base di ogni stuzzichino
Questi finger food vi conquisteranno fin dal primo morso con il loro cestino delicato e il ripieno cremoso e delicato che nasconde il sapore sfizioso dell’affettato. Sono quindi un altro die modi con i quali possiamo far mangiare ai piccoli di casa le verdure senza sentire i soliti capricci.
Potete portare in tavola queste piccole prelibatezze come antipasto per un pranzo in famiglia oppure una cena tra parenti e amici. In alternativa, le potete anche servire come aperitivo o per un’apericena accompagnandole con un buon cocktail, alcolico o analcolico, a proprio piacere.
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Dosi per: 12 cestini
Realizzato in: 16 minuti
Temperatura di cottura: 200 gradi
Tempo di cottura: 20-25 minuti +
- Strumenti
- una forchetta
- un coltello
- una grattugia a fori larghi
- una capiente ciotola
- un cucchiaio di legno
- una ciotola
- 12 stampini per muffin
- una padella antiaderente
- Ingredienti
- qualche foglia di basilico fresco
- 120 g di feta
- olio extravergine d’oliva q.b.
- 5 fette di prosciutto cotto
- sale q.b.
- 1 rotolo di pasta sfoglia a temperatura ambiente
- 2 spicchi d’aglio
- un pizzico di pepe macinato sul momento
- 3 cucchiai e mezzo di parmigiano grattugiato
- 2 zucchine medie
- un ciuffetto di prezzemolo fresco
Cestini di pasta sfoglia con zucchine e feta, procedimento
Indorate due spicchi d’aglio sbucciati in una padella con olio e insaporiteci a fiamma dolce per 10 minutiĀ le zucchine, private delle loro due estremitĆ e grattugiate con una grattugia a fori larghi, mescolando spesso. Trascorso il tempo necessario, a fiamma spenta profumate con il basilico e il prezzemolo ben lavati e tritati finemente. Raggiunta la temperatura ambiente, insaporite il tutto con le feta sbriciolate e il parmigiano grattugiato e mescolate con cura.
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Nel frattempo, stendete la pasta sfoglia e ritagliatela in dodici rettangoli uguali con i quali foderate altrettanti stampini per muffin imburrati. Bucherellate le basi coni rebbi di una forchetta, ricoprite la base con del prosciutto cotto e aggiungete le zucchine insaporite con i formaggi a proprio piacimento e infornate a 200Ā° per 20-25 minuti, o fino a doratura. Servite tiepidi oppure freddi.
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