Un alternativo antipasto è quello che vogliamo proporvi in questa ricetta. Facili da preparare, ma soprattutto gustosi al palato e con pochi ingredienti che, di certo, abbiamo già nel nostro frigorifero.
Basta solo un po’ di manualità e i nostri cestini sono pronti. Vediamo insieme di cosa abbiamo bisogno e mettiamoci subito all’opera.
leggi anche: Cestini di sfoglia con insalata russa | Fresco antipastino
leggi anche: Cestini di sfoglia alla norma | semplici veloci e gustosi
Tempo di preparazione: 25 minuti
Tempo di cottura: 35 minuti
Per la farcitura
Iniziamo con il togliere la buccia alle patate, poi le grattugiamo in una ciotola e saliamo. Mescoliamo bene.
Lasciamo 5 minuti a riposare poi trasferiamole su di un canovaccio per strizzarle, facendo fuoriuscire più acqua possibile. Poi ritrasferiamo nella ciotola.
Aggiungiamo la fecola, un cucchiaio di olio e parmigiano grattugiato a piacere. Amalgamate il composto.
Imburriamo degli stampi per muffin. Li foderiamo con le patate grattugiate creando dei cestini. Prendiamo una teglia e adagiamoci sopra i muffin preparati e inforniamo nella parte bassa del forno a 200°C per 20 minuti.
Mentre i cestini cuociono, dividiamo il cavolo romanesco in cimette. Lessiamo le cimette in acqua bollente salata per 10 minuti e, poi, scoliamo.
Nel frattempo prepariamo la farcitura unendo in una ciotola il formaggio spalmabile con la rucola. Aggiustiamo di sale, pepe.
Ora sforniamo i cestini e li lasciamo intiepidire.
leggi anche: Cestini di formaggio con fagiolini carciofi e tonno | sfiziosi finger food
leggi anche: Mini cestini di sfoglia alla carbonara | pronti in 15 minuti
Estraiamo delicatamente i cestini di patate dai muffin. Ricopriamo la parte superiore del cestino con la farcia e poneteci sopra le cime di cavolo lessate a mo di alberelli.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…
Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…
Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…
Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…
A casa mia ne vanno matti, non me ne lasciano mai una fetta: questa crostata…
Salsicce e friarielli, il secondo con contorno napoletano per eccellenza, si preparano così ed è…