Portiamo+a+tavola+piccoli+cestini+di+bont%C3%A0+%7C+Come+prepararli
ricettasprint
/cestini-patate-alberelli-cavolo-finger-food/amp/
Finger Food

Portiamo a tavola piccoli cestini di bontà | Come prepararli

Un alternativo antipasto è quello che vogliamo proporvi in questa ricetta. Facili da preparare, ma soprattutto gustosi al palato e con pochi ingredienti che, di certo, abbiamo già nel nostro frigorifero.

Portiamo a tavola piccoli cestini di bontà | Come prepararli

Basta solo un po’ di manualità e i nostri cestini sono pronti. Vediamo insieme di cosa abbiamo bisogno e mettiamoci subito all’opera.

leggi anche: Cestini di sfoglia con insalata russa | Fresco antipastino

leggi anche: Cestini di sfoglia alla norma | semplici veloci e gustosi

Tempo di preparazione: 25 minuti

Tempo di cottura: 35 minuti

Ingredienti

  • 1 cucchiaio Olio extra vergine di oliva
  • 3 patate
  • Sale
  • 30 g Fecola di patate

Per la farcitura

  • Parmigiano
  • 320 g ricotta
  • Sale
  • olio extravergine di oliva
  • Rucola
  • Qualche cimetta Cavolo romano
  • Pepe

Cestini di patate con alberelli di cavolo: procedimento

Iniziamo con il togliere la buccia alle patate, poi le grattugiamo in una ciotola e saliamo. Mescoliamo bene.

Lasciamo 5 minuti a riposare poi trasferiamole su di un canovaccio per strizzarle, facendo fuoriuscire più acqua possibile. Poi ritrasferiamo nella ciotola.

Aggiungiamo la fecola, un cucchiaio di olio e parmigiano grattugiato a piacere. Amalgamate il composto.

Imburriamo degli stampi per muffin. Li foderiamo con le patate grattugiate creando dei cestini. Prendiamo una teglia e adagiamoci sopra i muffin preparati e inforniamo nella parte bassa del forno a 200°C per 20 minuti.

Mentre i cestini cuociono, dividiamo il cavolo romanesco in cimette. Lessiamo le cimette in acqua bollente salata per 10 minuti e, poi, scoliamo.

Nel frattempo prepariamo la farcitura unendo in una ciotola il formaggio spalmabile con la rucola. Aggiustiamo di sale, pepe.

Portiamo a tavola piccoli cestini di bontà | Come prepararli

Ora sforniamo i cestini e li lasciamo intiepidire.

leggi anche: Cestini di formaggio con fagiolini carciofi e tonno | sfiziosi finger food

leggi anche: Mini cestini di sfoglia alla carbonara | pronti in 15 minuti

Estraiamo delicatamente i cestini di patate dai muffin. Ricopriamo la parte superiore del cestino con la farcia e poneteci sopra le cime di cavolo lessate a mo di alberelli.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • News

Che differenza c’è tra il panettone da meno di 5 euro e quello che costa anche più di 20 €?

Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…

5 minuti ago
  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

35 minuti ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

1 ora ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

2 ore ago
  • Dolci

Preparo una crostata di ricotta e caffè che se la litigano per quanto é buona: fidati, una fetta al mattino ti svolta tutta la giornata

A casa mia ne vanno matti, non me ne lasciano mai una fetta: questa crostata…

2 ore ago
  • Secondo piatto

La combo perfetta napoletana, sono sicuramente salsicce e friarielli: il secondo con contorno con cui preparare tante altre specialità!

Salsicce e friarielli, il secondo con contorno napoletano per eccellenza, si preparano così ed è…

3 ore ago