Cestini ripieni di salmone da servire come antipasto durante le festività natalizie, tutti i commensali gradiranno. Si preparano in poco tempo.
Per preparare questi cestini, che dovrà contenere un ripieno morbido a base di formaggio e salmone impiegherete pochissimo tempo. Si possono servire come antipasto nel giorno di Natale o Capodanno, stupirà tutti gli ospiti. Vediamo come realizzarli con la nostra ricettasprint!
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Tempo di preparazione 30 minuti
Tempo di cottura 20 minuti
INGREDIENTI per 8 cestini
- 8 dischi di pasta brisèe
INGREDIENTE per il salmone
- 200 g di salmone norvegese
- 20 g di olio extra vergine di oliva
- 1 spicchio di aglio
- sale fino q.b.
- pepe nero q.b.
INGREDIENTI per il ripieno
- 250 g di formaggio fresco spalmabile
- 5 foglioline di menta
- sale fino q.b.
Preparazione dei cestini ripieni con salmone
Per preparare i cestini, iniziamo a foderare i classici pirottini di alluminio, con i dischi di pasta, devono essere spennellateli con l’uovo sbattuto.
Infornateli a 200° per 10 minuti circa, funzione ventilata.
Nel frattempo dedicatevi al ripieno, tritate finemente la menta, lasciando da parte alcune foglie intere per la decorazione finale. In una ciotola, verste la philadelphia, aggiungete il sale e il pepe, le foglioline di menta e tritate tutti gli ingredienti.
Dedicatevi al salmone, eliminate le lische con una pinzetta da cucina e la pelle con la lama di un coltello, tagliate il salmone a striscioline. In una padella antiaderente mettete un pò di olio e fate rosolare l’aglio, mettete il salmone e fatelo scottare per circa 2-3 minuti, fino a quando non si formerà una crosticina in superficie, aggiungete il sale e il pepe. A cottura ultimata togliete l’aglio e lasciate intiepidire il salmone e tenete da parte in una ciotola.
A questo punto non vi resta che creare i vostri cestini, estraeteli dal forno e lasciamoli raffreddare, poi li potete riempire con empiteli con la crema di formaggio il salmone e delle foglioline di menta, servite su un piatto da portata.
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