Un altro antipastino, ma se volente anche uno stuzzichino di metà mattina per spezzare la fame, è quello che vogliamo proporvi in questa ricetta. Veloce nella preparazione, facile e soprattutto pronto con gli ingredienti che abbiamo di sicuro in casa.
Non ci vorrà molto tempo per gustare questa delizia. Forza: vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono e mettiamoci subito all’opera.
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Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 50 minuti
Ingredienti
- 1 tuorlo
- 4 cucchiai Maionese
- 530 g Patate
- Sale
- Pepe
- Parmigiano reggiano
- Prezzemolo
- 160 g Tonno sott’olio
Cestini di patate al tonno: procedimento
Iniziamo con il lavare per bene le patate e poi facciamole bollire per una 20ina di minuti in acqua salata. Quando saranno cotte, scoliamole, lasciamole freddare un po’, poi togliamo loro la buccia e schiacciamole con uno schiacciapatate.
La purea ottenuta versiamola in una ciotola. A parte, in un’altra ciotola, aggiungiamo la maionese e il tonno sgocciolato e mescoliamo. Copriamo con la pellicola e mettiamo a riposare in frigo.
Alla purea di patate, invece, aggiungiamo il tuorlo, il prezzemolo e il pepe e mescoliamo per bene. Aggiungiamo anche il parmigiano e mescoliamo sino a dare all’impasto una consistenza quasi solida. Mettiamo questo impasto in una sac a poche e, su di una teglia forno foderata di carta forno, creiamo i nostri cestini di patate, formando prima un cerchio pieno per la base e poi 2 giri sulla circonferenza per le pareti del cestino stesso.
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Cuociamoli, per 25 minuti, a 180°. Quando saranno cotti, farciamoli con il mix di tonno e maionese che è in frigo. Poi serviamoli.
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