Cestini+con+Prosciutto+e+Formaggio
ricettasprint
/cestini-prosciutto-formaggio/amp/
Finger Food

Cestini con Prosciutto e Formaggio

PRESENTAZIONE

Cestini con Prosciutto e Formaggio: la ricetta per preparare una pietanza squisita, ideale da poter presentare sia prima che dopo il pranzo o la cena.

Ecco la nostra ricetta sprint per preparare in pochissimo tempo qualcosa di sfizioso ed irresistibile, da ‘uno tira l’altro’.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Quiche al prosciutto e fichi, facile ricetta di una succulenta delizia!

 

INGREDIENTI

6 fette di prosciutto cotto
250 g di ricotta
1 uovo medio
sale
pepe
100 g di formaggio dolce fresco e non stagionato
erba cipollina

 

PREPARAZIONE

Seguite la nostra ricetta spint per preparare i vostri squisiti Cestini con Prosciutto e Formaggio.

Per iniziare dovete distendere le fette di prosciutto, rigorosamente cotto, che formeranno l’involucro del nostro manicaretto.

 

 

L’interno andrà farcito con della ricotta mescolata con l’uovo e nella quale dovrete immergere del formaggio a dadini.

 

 

Aggiustare di sale e pepe e poi riponete il composto in mezzo a ciascuna fetta, richiudendo il tutto e tenendo fermo con un filo di erba cipollina.

Adesso adagiate in forno per 20′ a 180° ed al termine mettete pure in tavola, servendo ben caldo.

Se volete potete dare anche una passata di pepe sopra al tutto, oppure potete tritare altra erba cipollina e procedere con una bella spolverata.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Mozzarella in carrozza con speck, un delizioso finger food

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Secondo piatto

Morbide e delicate, oggi le mie polpette le ho preparate in questo modo. Sono state un successone

Morbide e delicate, oggi le mie polpette le preparo in questo modo. Saranno un successone…

3 ore ago
  • Finger Food

Una cena sfiziosa ma leggera è quella che serve stasera. Preparo delle crocchette che se le litigheranno tutti

Una cena sfiziosa ma leggera è quella che serve stasera. Preparo delle crocchette che se…

4 ore ago
  • Dolci

LIDL diffonde un richiamo urgente per Salmonella, il comunicato ufficiale

La nota catena di discount ha reso nota l'esistenza di una situazione controversa legata ad…

4 ore ago
  • Contorno

Per un contorno sfizioso e veloce il mais lo preparo così. Delizioso e versatile

Per un contorno sfizioso e veloce il mais lo preparo così. Delizioso e versatile che…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Calamari ripieni in padella, nessuno ci credeva che ho usato quelli surgelati: hanno voluto il bis

I calamari ripieni li faccio in padella, solo così mi vengono succosi e teneri: quando…

5 ore ago
  • News

Prova subito i porri così, altro che frittata di cipolla, questa è anche meglio!

L’autunno ci offre davvero numerosi alimenti ai quali poter fare affidamento, proprio come nel caso…

6 ore ago