I Cestini al salmone light sono delle sfizionerie salate che si sposano perfettamente con i cocktail, alcolici o analcolici, per un aperitivo raffinato e goloso adatto a grandi e piccini.
I Cestini al salmone light si preparano in pochissimi minuti e sono di grande effetto scenico, oltre che buonissimi. Questa è una preparazione velocissima che potrete realizzare in pochissimi minuti, mentre gli invitati sono già arrivati e si stanno sedendo in sala.
Non so come farei senza questa ricettina di mia nonna che mi ha permesso di salvarmi da molte situazioni imbarazzanti.
Oggi vi presentiamo una ricetta ricca di gusto e semplicissima da realizzare. Stiamo parlando dei Cestini al salmone light. Si tratta di sagome di pasta brisée light farcite con una crema al salmone leggera.
Si tratta di manicaretti talmente belli ei invitanti che sono perfetti per essere presentati non solo come apertivi ma anche come antipasti per una cena a base di pesce. Amici e parenti li adoreranno.
Vi occorrono pochissimi ingredienti per realizzarli e, fatta eccezione per il salmone, sono tutti a costo basso e bassissimo. Tenete presente che la pasta brisée è senza burro ed è questo che la rende molto leggera.
Con pochissimo sforzo, potrete quindi preparare degli stuzzichini ricchi di sapore. Questi sono dei manicaretti light, quindi se ne mangerete uno in più non dovrete sentirvi troppo in colpa.
Il loro unico difetto è che sono talmente buoni che spariranno dal vassoio di portata dove li avrete presentati in un batter d’occhio.
Per velocizzare i tempi della loro realizzazione, vi basterà preparare la pasta brisée con qualche ora di anticipo.
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Dosi per: 12 tartine
Realizzati in: pochi minuti
Temperatura di cottura: 180 gradi
Tempo di cottura: 15 minuti
Tempo di riposo: 30 minuti per la mousse + 30 minuti per la pasta brisée
Frullate il salmone con un pizzico di sale, pepe, un filo d’olio, della scorza di limone grattugiata e il philadelphia light per avere una mousse dal salmone che farete riposare in frigo per 30 minuti. Disponete la farina a fontana e versate nel suo buco centrale il sale sciolto in una soluzione di acqua e olio. Impastate tutti gli ingredienti per avere un composto omogeneo al quale darete la forma di un panetto e farete riposare, avvolto nella pellicola trasparente, frigo per 30 minuti.
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Trascorso il tempo necessario, stendete la pasta brisée per avere una sfoglia, non troppo sottile né troppo spessa, che copperete per avere 12 sagome circolari con ognuna delle quali fodererete uno stampino per muffin imburrati e infarinati. Bucherellati le basi coni rebbi di una forchetta e infornate a 180° per 15 minuti. Una volta cotte, sfornate la basi e fatele raffreddare prima di farcirle, usando un sac à poche con beccuccio a stella, con la mousse al salmone. Abbellite ogni tartina con una fetta di salmone, dei pezzetti di spicchi di limone e spolverizzate il tutto con dell’erba cipollina. Servite.
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