Portate in tavola la bellezza e il gusto raffinato del pesce rosa per eccellenza che piace a tutti: grandi e piccini. Stiamo parlando dei Cestini di salmone e mozzarella.
Oggi vi presentiamo dei finger food ricchi di sapore e molto belli che potrete realizzare in poche e semplici mosse. Stiamo parlando dei Cestini di salmone e mozzarella. Si tratta di stuzzichini che piacciono a tutti: grandi e piccini. I bambini sono soliti preferirli senza uova di pesce mentre gli adulti, soprattutto in certe occasioni raffinate, preferiscono aggiungerle.
Il segreto del successo di queste tartine sta nella pasta frolla che deve essere stata preparata con cura per avere un ottimo risultato.
Potrebbe piacerti anche: E’ sempre Mezzogiorno | Ricetta dello chef gelatiere Massimilano Scotti | Malaga fresco
Potrebbe piacerti anche: Lo strudel dell’autunno con le castagne e le pere | Provatelo anche a casa
Dosi per: 9 cestini
Realizzati in: pochi minuti
Temperatura di cottura: 180 gradi
Tempo di cottura: 15 minuti
Tempo di riposo: 1 h circa
- Strumenti
- un mattarello
- una ciotola
- 8 stampini per muffin
- Ingredienti
- per un rotolo di pasta sfoglia
- un pizzico di sale fino
- 110 ml d’acqua naturale
- 250 g di farina
- 170 g di burro
- per farcireÂ
- 190 g di salmone
- olio extravergine d’oliva q.b.
- 110 di mozzarella (oppure di provola)
- uova di pesce (facoltative)
Cestini di salmone e mozzarella, procedimento
Impastate in una ciotola la farina con il burro e date forma a una fontana di composto al centro della quale verserete il sale e l’acqua a temperatura ambiente. Continuate a lavorare il tutto velocemente per non fare sciogliere il burro ma avere comunque un composto uniforme e morbido al quale darete le sembianze di un panetto e farete riposare, avvolto nella pellicola trasparente, in frigo per 15 minuti. Trascorso il tempo necessario, stendete l’impasto su una spianatoia infarinata fino ad avere una sfoglia di composto rettangolare su cui farete una piega a tre ripiegandole parti esterne della sagoma, leggermente infarinata, lungo il lato più lungo verso il centro.
Potrebbe piacerti anche: E’ sempre Mezzogiorno | Ricetta dello chef Ivano Ricchebono | Coniglio alla ligure
Potrebbe piacerti anche: E’ sempre Mezzogiorno | Ricetta del panificatore Fulvio Marino | Focaccia morbida
Fate riposare il tutto in frigo, coperto con carta forno, per 15 minuti. Trascorso il tempo necessario, stendete il composto e fate una seconda piega a tre prima di mettere l’impasto a riposare in frigo, coperto con la carta forno, per 10 minuti. Passato il tempo occorrente, stendete il composto e fate una terza piega prima di far riposare il tutto in frigo per 30 minuti. Una volta pronta la pasta sfoglia, stendetela e date forma a 18 quadrati. Ricoprite la base rovesciata di ogni stampino per muffin con due quadrati di composto uno messo sopra l’altro, dateli la forma e infornateli a 180° per un quarto d’ora. Una volta cotti, sfornate i cestini e farciteli con del formaggio sminuzzato e del salmone. Cuocete per altri 10 minuti. Terminata la cottura, condite con un filo d’olio e abbellite con uova di pesce (facoltativo) a proprio piacere. Servite.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.