Cestini+di+salmone+e+mozzarella+%7C+Finger+food+semplicissimi+e+raffinati
ricettasprint
/cestini-salmone-mozzarella-finger-food-semplicissimi-raffinati/amp/
Finger Food

Cestini di salmone e mozzarella | Finger food semplicissimi e raffinati

Portate in tavola la bellezza e il gusto raffinato del pesce rosa per eccellenza che piace a tutti: grandi e piccini. Stiamo parlando dei Cestini di salmone e mozzarella.

Cestini di salmone e mozzarella. Foto Adobe.-ricettasprint

Oggi vi presentiamo dei finger food ricchi di sapore e molto belli che potrete realizzare in poche e semplici mosse. Stiamo parlando dei Cestini di salmone e mozzarella. Si tratta di stuzzichini che piacciono a tutti: grandi e piccini. I bambini sono soliti preferirli senza uova di pesce mentre gli adulti, soprattutto in certe occasioni raffinate, preferiscono aggiungerle.

Il segreto del successo di queste tartine sta nella pasta frolla che deve essere stata preparata con cura per avere un ottimo risultato.

Potrebbe piacerti anche: E’ sempre Mezzogiorno | Ricetta dello chef gelatiere Massimilano Scotti | Malaga fresco

Potrebbe piacerti anche: Lo strudel dell’autunno con le castagne e le pere | Provatelo anche a casa

Dosi per: 9 cestini

Realizzati in: pochi minuti

Temperatura di cottura: 180 gradi

Tempo di cottura: 15 minuti

Tempo di riposo: 1 h circa

  • Strumenti
  • un mattarello
  • una ciotola
  • 8 stampini per muffin

 

  • Ingredienti
  • per un rotolo di pasta sfoglia
  • un pizzico di sale fino
  • 110 ml d’acqua naturale
  • 250 g di farina
  • 170 g di burro
  • per farcire
  • 190 g di salmone
  • olio extravergine d’oliva q.b.
  • 110 di mozzarella (oppure di provola)
  • uova di pesce (facoltative)

Cestini di salmone e mozzarella, procedimento

Impastate in una ciotola la farina con il burro e date forma a una fontana di composto al centro della quale verserete il sale e l’acqua a temperatura ambiente. Continuate a lavorare il tutto velocemente per non fare sciogliere il burro ma avere comunque un composto uniforme e morbido al quale darete le sembianze di un panetto e farete riposare, avvolto nella pellicola trasparente, in frigo per 15 minuti. Trascorso il tempo necessario, stendete l’impasto su una spianatoia infarinata fino ad avere una sfoglia di composto rettangolare su cui farete una piega a tre ripiegandole parti esterne della sagoma, leggermente infarinata, lungo il lato più lungo verso il centro.

Cestini di salmone e mozzarella ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: E’ sempre Mezzogiorno | Ricetta dello chef Ivano Ricchebono | Coniglio alla ligure

Potrebbe piacerti anche: E’ sempre Mezzogiorno | Ricetta del panificatore Fulvio Marino | Focaccia morbida

Fate riposare il tutto in frigo, coperto con carta forno, per 15 minuti. Trascorso il tempo necessario, stendete il composto e fate una seconda piega a tre prima di mettere l’impasto a riposare in frigo, coperto con la carta forno, per 10 minuti. Passato il tempo occorrente, stendete il composto e fate una terza piega prima di far riposare il tutto in frigo per 30 minuti. Una volta pronta la pasta sfoglia, stendetela e date forma a 18 quadrati. Ricoprite la base rovesciata di ogni stampino per muffin con due quadrati di composto uno messo sopra l’altro, dateli la forma e infornateli a 180° per un quarto d’ora. Una volta cotti, sfornate i cestini e farciteli con del formaggio sminuzzato e del salmone. Cuocete per altri 10 minuti. Terminata la cottura, condite con un filo d’olio e abbellite con uova di pesce (facoltativo) a proprio piacere. Servite.

Cestini di salmone e mozzarella ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Cestini di salmone e mozzarella ricettasprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Dolci

Il ceppo natalizio: pan di Spagna, cioccolato e una forchetta, prova prima di Natale e farai un figurone quest’anno

In mezzo ai dolci casarecci per Natale, il ceppo è molto scenografico e pazzescamente buono:…

16 minuti ago
  • Dolci

La pasta frolla dei biscotti non è la stessa delle crostate, io lo so perché a Natale regalo scatole di biscottini: vuoi sapere come si fa?

Preparare dei biscottini con il nostro forno di casa e usarli come regali di Natale:…

46 minuti ago
  • Dolci

L’hai sempre comprato il tronchetto di Natale? Ecco la ricetta per prepararlo a casa il risultato sarà più che soddisfacente

Il tronchetto di Natale lo puoi prepararlo a casa senza alcuna difficoltà, pochissimi e semplicissimi…

1 ora ago
  • News

Muffa sul formaggio, evitala con il trucco infallibile del pastore, la vera svolta!

Hai mai notato della muffa sotto il formaggio, soprattutto quello grattugiato? C’è un trucco infallibile…

2 ore ago
  • Primo piatto

Altro che pasta e fagioli della nonna, stavolta spiazzo tutti con un risotto di mare pazzesco con fagioli e gamberi protagonisti!

Questo risotto spiazza tutti: con fagioli e gamberi protagonisti, preparo un piatto di mare pazzesco,…

2 ore ago
  • News

Dolci lievitati in forno, ogni volta è sempre la stessa storia: ecco perché si affloscia!

La preparazione dei dolci, soprattutto quelli lievitati, richiede una cura particolare e attenzione ai dettagli,…

3 ore ago