Tanti antipasti, gustosi e saporiti che possiamo preparare in questi giorni di festa per arricchire sempre di più le nostre tavole. Gustosi, saporiti, belli anche da vedersi, oltre che da mangiare. E poi sono uno tira l’altro! Non perdiamoci in chiacchiere e prepariamoli.
Piccole stuzzicherie che ci faranno amare ancora di più le feste ed il Natale. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono e mettiamoci all’opera.
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Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti
Ingredienti
- 8 cucchiai olio extravergine d’oliva
- 220 g ricotta
- aglio
- 500 g broccoli già lessati
- 2 rotoli pasta sfoglia rettangolari
- 2 uova
- sale
- pepe
- 15 gamberetti
Cestini di pasta sfoglia con gamberetti e broccoli: procedimento
In due padelle diverse, mettiamo 4 cucchiai d’olio e l’aglio e lasciamo soffriggere qualche minuto. In una aggiungiamo le cime di broccoli lavate e pulite, nell’altra i gamberetti già sgusciati e puliti. Aggiustiamo di sale e pepe e cuociamo per 10 minuti.
Nel bicchiere del mixer aggiungiamola la ricotta, le uova e i broccoli quando saranno cotti. Aggiungiamo anche sale e pepe e mixiamo il tutto fino ad ottenere una crema della consistenza che desideriamo.
Sul nostro piano di lavoro, apriamo i rotoli di pasta sfoglia e ricaviamocene, con l’aiuto di un coppapasta dei dischetti. Prendiamo uno stampo per muffin, rivestiamo ogni scomparto con la carta forno e aggiungiamo il dischetto di sfoglia all’interno.
Mettiamo, poi, su ogni dischetto la crema di broccoli ottenuta e poggiamo un gamberetto su ognuno. Cuociamo, per 20 minuti, a 200°.
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Poi quando saranno cotti, lasciamoli intiepidire e gustiamoli.
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