Cestini+sfogliati+con+prosciutto+e+formaggio%3A+l%26%238217%3Bantipasto+sfizioso+per+festeggiare+l%26%238217%3BEpifania
ricettasprint
/cestini-sfogliati-con-prosciutto-e-formaggio-epifania/amp/
Finger Food

Cestini sfogliati con prosciutto e formaggio: l’antipasto sfizioso per festeggiare l’Epifania

Prova a preparare i cestini sfogliati con prosciutto e formaggio e festeggerai la Befana con la tua famiglia, sono irresistibili.

Per poter preparare questi cestini non devi preparare nessun impasto, basta farcire la pasta sfoglia con prosciutto e formaggio e in men che non si dica saranno pronti.

Cestini sfogliati con prosciutto e formaggio l’antipasto sfizioso per festeggiare l’Epifania Ricettasprint

Ovviamente abbiamo proposto la versione con prosciutto e formaggio, ma si possono farcire come si desidera, anche con funghi e uova, piuttosto che con broccoli o spinaci. Al di la della Befana, puoi servire questi cestini per accompagnare un aperitivo sfizioso. Ecco la ricetta sprint da seguire passo passo.

Cestini sfogliati con prosciutto e formaggio: l’antipasto sarà perfetto

La preparazione di questi cestini è molto semplice, bastano pochissimi ingredienti, consigliamo però di comprare la pasta sfoglia già pronta in questo modo ottimizzerai i tempi di preparazione, basta poco e vedrai che risultato.

Non resta che indossare il grembiule e metterti all’opera, in men che non si dica preparerai l’antipasto per festeggiare con la tua famiglia la’Epifania.

Potrebbe interessarti anche:Alici marinate: favolose! Una tira l’altra: non bastano mai!

Ingredienti per 4 persone

  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • 80 g di prosciutto crudo a dadini
  • 100 g di scamorza
  • 40 g di parmigiano reggiano grattugiato
  • uovo q.b.

Procedimento

Per preparare questi speciali cestini, iniziamo a tirare dal frigo la pasta sfoglia e con un tagliapasta ricaviamo dei quadrati della stessa dimensione e foderiamo i pirottini di alluminio, oliamo un po’ prima.

Cestini sfogliati con prosciutto e formaggio l’antipasto sfizioso per festeggiare l’Epifania Ricettasprint

Leggi anche: Insalata di champignon e pomodorini, il piatto leggero per tornare in forma 

Poi spennelliamo con l’uovo sbattuto, inforniamo in forno caldo a 200° e lasciamo cuocere per 10 minuti circa, si consiglia funzione ventilata, poi spegniamo e lasciamo intiepidire.

Poi mettiamo in una ciotolina la scamorza tagliata a dadini e il parmigiano reggiano grattugiato, il prosciutto cotto e mescoliamo.

Leggi anche: Polpettone di lenticchie in crosta, economico e sorprendente: stupirà tutti!

Togliamo i cestini dagli stampini, mettiamo su una leccarda da forno ricoperta di carta forno e farciamo con il ripieno e lasciamo in forno per pochi minuti a 200°. Trascorso il tempo sforniamo e serviamo.

Buon Appetito!

Cestini sfogliati con prosciutto e formaggio l’antipasto sfizioso per festeggiare l’Epifania Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • News

Le ricette pasquali, tradizione e innovazione si fondono per dare vita a piatti unici, da provare e condividere con la propria famiglia

Abbiamo selezionato per te ricette pasquali, non solo quelle tradizionali, si sa che tradizione e…

11 minuti ago
  • Secondo piatto

Se a Pasqua avanzi dell’arrosto o un po’ di grigliata non disperare: con queste polpette il riciclo diventa una vera opera d’arte

Tutti amano le polpette, sono un simbolo della nostra infanzia ma in questo caso hanno…

41 minuti ago
  • Dolci

Se ti piace la classica panna cotta aspetta che te la faccio provare pure al limone, io così ho conquistato i miei amici!

Panna cotta al limone: ho conquistato così i miei amici, non con la ricetta classica…

1 ora ago
  • News

Arsenico nel riso, l’ultimo test di dice quali sono le marche da non comprare

I valori emersi da una rilevazione ufficiale in materia di misurazione di arsenico ed altri…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Arriva Pasqua, le uova sono di rigore: ma questa volta prepariamo un buon contorno per tutti, è un’idea anche per il piatto unico

Con le uova sode si possono preparare tante insalate leggere e gustose da servire anche…

3 ore ago
  • Ricette Regionali

Il casatiello è molto più di un antipasto: 5 ricette diverse per un’emozione unica, se le provi non le molli più

Ormai non è più solo una ricetta napoletana, possiamo prepararla tutte e in tante versioni:…

3 ore ago