I cestini sfogliati con zucca e peperoni sono perfetti da servire come antipasto, se organizzi una serata tra amici o parenti, tutti ne andranno ghiotti.
Eccoci qui, siamo qui per suggerirvi una ricetta perfetta da preparare e servire come sfizioso, invitante e godurioso antipasto. Si sa che quando si organizza una cena o un pranzo per un’occasione speciale, non può mancare l’antipasto.
La ricetta di oggi non è difficile, si tratta di cestini sfogliati con zucca e peperoni, un connubio particolare, ma ti possiamo assicurare che il risultato sarà davvero perfetto. Nessuno si aspetta questi deliziosi cestini, sono di gran effetto scenografico. Non resta che seguire passo passo la nostra ricetta sprint!
Peperoni e zucca sono i protagonisti di questa ricetta, non ti porterà via molto tempo, basta poco e il finger food sarà pronto. Se vuoi puoi anche prepararti in anticipo i cestini e poi li farcisci prima di servire la cena.
Leggi anche:Plumcake salato ai fiori di zucca e prosciutto, soffice ed alto ti conquisterà fin dal primo assaggio
Ingredienti
Per poter preparare questo finger food, iniziamo a lavare la zucca, dopo aver rimosso semini e filamenti. Poi tagliamola a dadini, passiamo ai peperoni, eliminiamo la calotta, dividiamo a metà, rimuoviamo i semini e tagliamo a cubetti.
Leggi anche: Spaghetti con besciamella di parmigiano e funghi porcini, un primo così non lo hai mai provato
Prendiamo una padella, mettiamo un filo di olio extra vergine di oliva e aglio, lasciamo rosolare, uniamo zucca e peperoni.
Leggi anche: Polpettine al limone gustosissime, pronte in 20 minuti
Lasciamo cuocere per 15 minuti o fino a quando non si saranno cotti zucca e peperoni, aggiungi anche un po’ di sale.
Passiamo nel frattempo a realizzare i cestini di pasta sfoglia. Srotoliamo la pasta sfoglia e ricaviamo dei dischi con un coppapasta, mettiamo poi pirottini di alluminio, spennellare con un po’ di latte e facciamo cuocere in forno a 200° per 10 minuti circa, spegniamo e farciamo con zucca e peperoni, aggiungiamo della scamorza e parmigiano reggiano grattugiato. Serviamo su un piatto da portata.
Buon Aperitivo!
Ma che freddo che fa, preparo questa zuppa con 4 uova e mi riscaldo il…
Il profumo di agrumi della costiera sorrentina e la leggerezza della farina di mandorle. Che…
Qual è la sorte che spetta ai tanti manicaretti creati dai concorrenti ad ogni appuntamento…
Cena per 5 in 10 minuti, da quando li ho scoperti, tutte le domeniche sera…
A casa mia vogliono la pastiera anche a Natale ed io li accontento tutti: questa…
Spalmata sulle bruschette o semplicemente per condire, questa crema al parmigiano super vellutata, renderà irresistibile…