In previsione del weekend, vi proponiamo la ricetta di un delizioso antipasto a base vegetale, facilissimo e velocissimo da preparare, immancabile ai tavoli delle feste: i cestini vegetariani.

I cestini vegetariani sono dei cestini di pasta sfoglia, meglio conosciuti come vol-au-vent, farciti con verdurine miste, ma è possibile realizzare diverse farciture, a seconda dei gusti e della vostra fantasia.

Questa ricetta è davvero rapidissima e vi consentirà di preparare un antipasto o finger food elegante, bello da vedere  e  vegetariano, soddisferà quindi praticamente tutti.

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INGREDIENTI per 4 persone

  • 12 vol-au-vent surgelati
  • 1 uovo
  • 450 gr. verdure da insalata russa surgelate
  • 200 gr. passata di pomodoro
  • 200 gr. panna vegetale
  • 1 cipollotto
  • 1 cucchiaio di olio evo
  • 1 cucchiaio di prezzemolo fresco tritato
  • sale, pepe
  • maggiorana, carote a bastoncini, foglioline di insalatina novella per decorare

PREPARAZIONE

Cuocere i vol-au-vent in una teglia  foderata di carta forno, ben distanziati tra loro (tendono ad aumentare di dimensioni in cottura) e spennellati con l’uovo sbattuto, in forno preriscaldato a 200° per circa 20 minuti.

Lessare le verdure surgelate in acqua bollente per 4 minuti dall’inizio dell’ebollizione.

In una padella antiaderente, far rosolare il cipollotto tritato finemente nell’olio caldo, unire la passata di pomodoro e la panna e cuocere su fuoco dolce mescolando.

A cottura ultimata, scolare le verdure ed versarle direttamente nella padella con la salsa.

Mescolare, regolare di sale e pepe, spolverizzare con il prezzemolo e lasciare cuocere su fuoco dolce per altri 2 minuti.

Sfornare i cestini cotti e lasciarli raffreddare a temperatura ambiente, poi farcirli con le verdure.

Sistemare i cestini vegetariani nel piatto da portata, decorati con qualche fogliolina di maggiorana, aggiungere alla decorazione le foglioline di insalata e i coriandoli di carota e servire.

Ottimi sia tiepidi che freddi, non ne avanzeranno, state certi!

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