Appariscente e appetitoso, questo manicaretto può essere farcito a proprio piacimento dando forma a un incredibile secondo oppure a un finger food irresistibile. Stiamo parlando del Cestino di mozzarella in carrozza.
Oggi vi presentiamo un secondo piatto ricco di sapore e molto accattivante che, al contrario di quello che si potrebbe pensare guardandolo, si prepara velocemente e in poche e semplici mosse. Stiamo parlando del Cestino di mozzarella in carrozza che potrete farcire a proprio piacimento con i contorni che più preferite creando ogni volta un secondo differente.
Non solo, riempiendo il cestino con contorno e un secondo come, per esempio, un uovo sodo tagliato a spicchi come ho fatto io potrete realizzare un fantastico finger food.
Sono perfetti per un pranzo sfizioso in famiglia o una cena diversa con amici. Se di modeste dimensioni, potete portare in tavola questi cestini anche come antipasto per un pranzo con i parenti. Con il loro alto impatto scenico, questi cestini vi faranno fare sicuramente una bella figura in ogni occasione! Piacciono infatti sia a grandi che piccini.
Realizzati con una base di mozzarella in carrozza, questi cestini di formaggio parmigiano vi conquisteranno con i loro croccanti e saporiti bordi e la loro base morbida e filante che potrete personalizzare aggiungendo alla mozzarella un affettato differente dal prosciutto crudo a proprio piacimento.
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Dosi per: 1 cestino
Realizzato in: pochi minuti
Tempo di cottura: pochi minuti
- Strumenti
- una tazza
- un piano da lavoro
- due padelle antiaderenti
- un piatto per servire
- carta assorbente
- Ingredienti
- un filo d’olio extravergine d’oliva
- 2 fette di pancarrè quadrate private dei loro bordi scuri
- una fettina di prosciutto crudo tagliata sottile
- 1 uovo grande
- qualche cucchiaio di pangrattato
Cestino di mozzarella in carrozza, procedimento
Farcite una fetta di pancarrè con la mozzarella e l’affettato privato del suo grasso. Sovrapponete l’altra fetta di pancarrè e, con una forchetta, schiacciate i bordi del panino in modo da sigillarlo prima di farlo rotolare nell’uovo e poi nel pangrattato. Friggete il tutto in una padella antiaderente con dell’olio caldo, rivoltandolo a metà cottura per avere una doratura uniforme.
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Ultimata la cottura fatelo raffreddare in un piatto ricoperto di carta assorbente. Nel frattempo, in un’altra padella, disegnate una grande croce con i bordi larghi quanto è la dimensione del lato del pancarrè e scaldatela per pochi istanti. Adagiate la mozzarella in carrozza nella padella al centro della croce di formaggio, cuocete per qualche altro istante e trasferite il tutto sopra a una tazza. Date forma al cestino e fatelo raffreddare prima di farcirlo e servirlo riempito a proprio piacimento.
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