Cestino+di+mozzarella+in+carrozza+%7C+Di+grande+effetto+scenico+e+invitante
ricettasprint
/cestino-mozzarella-carrozza-grande-effetto-scenico-invitante/amp/
Secondo piatto

Cestino di mozzarella in carrozza | Di grande effetto scenico e invitante

Appariscente e appetitoso, questo manicaretto può essere farcito a proprio piacimento dando forma a un incredibile secondo oppure a un finger food irresistibile. Stiamo parlando del Cestino di mozzarella in carrozza.

Cestino di mozzarella in carrozza. Foto Adobe.-ricettasprint

Oggi vi presentiamo un secondo piatto ricco di sapore e molto accattivante che, al contrario di quello che si potrebbe pensare guardandolo, si prepara velocemente e in poche e semplici mosse. Stiamo parlando del Cestino di mozzarella in carrozza che potrete farcire a proprio piacimento con i contorni che più preferite creando ogni volta un secondo differente.

Non solo, riempiendo il cestino con contorno e un secondo come, per esempio, un uovo sodo tagliato a spicchi come ho fatto io potrete realizzare un fantastico finger food.

Sono perfetti per un pranzo sfizioso in famiglia o una cena diversa con amici. Se di modeste dimensioni, potete portare in tavola questi cestini anche come antipasto per un pranzo con i parenti. Con il loro alto impatto scenico, questi cestini vi faranno fare sicuramente una bella figura in ogni occasione! Piacciono infatti sia a grandi che piccini.

Realizzati con una base di mozzarella in carrozza, questi cestini di formaggio parmigiano vi conquisteranno con i loro croccanti e saporiti bordi e la loro base morbida e filante che potrete personalizzare aggiungendo alla mozzarella un affettato differente dal prosciutto crudo a proprio piacimento.

Potrebbe piacerti anche: Insalata con avocado, noci e feta | Velocissima e pronta in 5 minuti

Potrebbe piacerti anche: Girelle salate con salame e formaggio | Stuzzichini facilissimi e gustosi

Dosi per: 1 cestino

Realizzato in: pochi minuti

Tempo di cottura: pochi minuti

  • Strumenti
  • una tazza
  • un piano da lavoro
  • due padelle antiaderenti
  • un piatto per servire
  • carta assorbente

 

  • Ingredienti
  • un filo d’olio extravergine d’oliva
  • 2 fette di pancarrè quadrate private dei loro bordi scuri
  • una fettina di prosciutto crudo tagliata sottile
  • 1 uovo grande
  • qualche cucchiaio di pangrattato

Cestino di mozzarella in carrozza, procedimento

Farcite una fetta di pancarrè con la mozzarella e l’affettato privato del suo grasso. Sovrapponete l’altra fetta di pancarrè e, con una forchetta, schiacciate i bordi del panino in modo da sigillarlo prima di farlo rotolare nell’uovo e poi nel pangrattato. Friggete il tutto in una padella antiaderente con dell’olio caldo, rivoltandolo a metà cottura per avere una doratura uniforme.

Cestino di mozzarella in carrozza ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Torta allo yogurt, miele e noci | La colazione diventa ancora più golosa

Potrebbe piacerti anche: Insalata con feta, melone e olive | Un pitto ricco di gusto e colore

Ultimata la cottura fatelo raffreddare in un piatto ricoperto di carta assorbente. Nel frattempo, in un’altra padella, disegnate una grande croce con i bordi larghi quanto è la dimensione del lato del pancarrè e scaldatela per pochi istanti. Adagiate la mozzarella in carrozza nella padella al centro della croce di formaggio, cuocete per qualche altro istante e trasferite il tutto sopra a una tazza. Date forma al cestino e fatelo raffreddare prima di farcirlo e servirlo riempito a proprio piacimento.

Cestino di mozzarella in carrozza ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Cestino di mozzarella in carrozza ricettasprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Secondo piatto

Farcisco persino la pasta sfoglia con i friarielli, li mangerai in qualsiasi modo sono irresistibili, questa ricetta ti salverà la cena

Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…

4 ore ago
  • Primo piatto

Paccheri alla mediterranea saltati in padella, in 20 minuti ti faccio preparare un capolavoro

I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…

4 ore ago
  • News

Che differenza c’è tra il panettone da meno di 5 euro e quello che costa anche più di 20 €?

Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

5 ore ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

6 ore ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

6 ore ago