Una ricetta che ci viene direttamente dalla Francia. Prepariamo insieme i cetrioli alla francese.
Un contorno gustoso e leggero che si prepara davvero in pochi minuti. Vediamo come.
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Ingredienti
- 1 ciuffetto di menta fresca
- 4 cetrioli
- Sale
- Mezza cipolla (a piacere)
- 4 olive senza nocciolo
- 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
- 4 cucchiai di salsa bernese già pronta
- Pepe
Cetrioli alla francese: procedimento
Partiamo dal lavare per bene i nostri cetrioli e a tagliarli a metà nel senso della lunghezza. Togliamo tutti i semini e i filamenti interni e, poi, tagliamoli a strisce.
In una ciotola, sminuzziamo le olive e condiamole con olio, pepe e salsa bernese. Successivamente, aggiungiamo anche i cetrioli a questo mix e mescoliamo per bene.
Dopo aver mescolato, copriamo la ciotola con della pellicola e mettiamola a riposare in frigo per 15 minuti. Prima di servire questo contorno, disponiamo i cetrioli all’interno di un piatto da portata e, su di essi, poggiamo qualche fogliolina di menta e, se piace, anche qualche fettina di cipolla.
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