Cetrioli+alla+francese+%7C+Contorno+fresco+e+velocissimo
ricettasprint
/cetrioli-francia-salsa-bernese/amp/
Contorno

Cetrioli alla francese | Contorno fresco e velocissimo

Una ricetta che ci viene direttamente dalla Francia. Prepariamo insieme i cetrioli alla francese.

Cetrioli alla francese FOTO ricettasprint

Un contorno gustoso e leggero che si prepara davvero in pochi minuti. Vediamo come.

Leggi anche: Cetrioli yogurt e menta | Contorno buono, facile e fresco

Leggi anche: Insalata di cetrioli con tonno e prosciutto cotto | un piatto completo e fresco

Ingredienti

  • 1 ciuffetto di menta fresca
  • 4 cetrioli
  • Sale
  • Mezza cipolla (a piacere)
  • 4 olive senza nocciolo
  • 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
  • 4 cucchiai di salsa bernese già pronta
  • Pepe

Cetrioli alla francese: procedimento

Partiamo dal lavare per bene i nostri cetrioli e a tagliarli a metà nel senso della lunghezza. Togliamo tutti i semini e i filamenti interni e, poi, tagliamoli a strisce.

Cetrioli alla francese FOTO ricettasprint

 

In una ciotola, sminuzziamo le olive e condiamole con olio, pepe e salsa bernese. Successivamente, aggiungiamo anche i cetrioli a questo mix e mescoliamo per bene.

Cetrioli alla francese FOTO ricettasprint

Dopo aver mescolato, copriamo la ciotola con della pellicola e mettiamola a riposare in frigo per 15 minuti. Prima di servire questo contorno, disponiamo i cetrioli all’interno di un piatto da portata e, su di essi, poggiamo qualche fogliolina di menta e, se piace, anche qualche fettina di cipolla.

Leggi anche: Insalata di gamberi con cetrioli e calamari | Ricetta fresca e deliziosa

Leggi anche: Insalata cetrioli alla giapponese | Ricetta semplice e accattivante

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Secondo piatto

Morbide e delicate, oggi le mie polpette le ho preparate in questo modo. Sono state un successone

Morbide e delicate, oggi le mie polpette le preparo in questo modo. Saranno un successone…

5 ore ago
  • Finger Food

Una cena sfiziosa ma leggera è quella che serve stasera. Preparo delle crocchette che se le litigheranno tutti

Una cena sfiziosa ma leggera è quella che serve stasera. Preparo delle crocchette che se…

5 ore ago
  • Dolci

LIDL diffonde un richiamo urgente per Salmonella, il comunicato ufficiale

La nota catena di discount ha reso nota l'esistenza di una situazione controversa legata ad…

5 ore ago
  • Contorno

Per un contorno sfizioso e veloce il mais lo preparo così. Delizioso e versatile

Per un contorno sfizioso e veloce il mais lo preparo così. Delizioso e versatile che…

6 ore ago
  • Secondo piatto

Calamari ripieni in padella, nessuno ci credeva che ho usato quelli surgelati: hanno voluto il bis

I calamari ripieni li faccio in padella, solo così mi vengono succosi e teneri: quando…

7 ore ago
  • News

Prova subito i porri così, altro che frittata di cipolla, questa è anche meglio!

L’autunno ci offre davvero numerosi alimenti ai quali poter fare affidamento, proprio come nel caso…

7 ore ago