Cetrioli al pepe rosa, una ricetta di semplice preparazione, occorrono pochi ingredienti per rendere questo piatto particolare.
Un contorno semplice perfetto per accompagnare qualsiasi piatto, dal pesce ai formaggi , oppure potete servirli come antipasto sfizioso quando avere ospiti a cena. Una ricetta leggera e salutare che piacerà a tutti i commensali. Scegliete cetrioli di buona qualità e senza macchie per garantire un piatto perfetto. Scopriamo la nostra ricetta sprint!
Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Insalata di cetrioli con tonno e prosciutto cotto | un piatto completo e fresco
Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Insalata di patate tonnate: ricetta facile e veloce adatta all’estate
Ingredienti
- 4 cetrioli
- 2 cucchiai di aneto tritato
- olio extravergine di oliva q.b.
- sale q.b.
- pepe rosa in grani
- pepe nero in grani
- 5 foglie di basilico
Cetrioli al pepe rosa: preparazione
Per preparare questa ricetta, iniziate a lavare i cetrioli, eliminate le estremità e tagliate a fettine sottilissime nel senso della larghezza. Dovrete utilizzare una mandolina oppure con un coltello a lama sottile.
Mettete i cetrioli in una ciotola, poi condite con l’olio extra vergine di oliva, sale e aneto, mescolate bene, poi aggiungete un pò di pepe rosa e nero e decorate con le foglioline di basilico. Coprite la ciotola con la pellicola per alimenti, lasciate raffreddare bene in frigo per almeno 30 minuti e poi servite e gustate fredde.
Buon Appetito!
Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Insalata di gamberi con cetrioli e calamari | Ricetta fresca e deliziosa
Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Insalata cetrioli alla giapponese | Ricetta semplice e accattivante
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.