La charlotte di pandoro al cocco è un dolce che puoi preparare a casa senza alcuna difficoltà, non serve nessun impasto, in 10 minuti è pronto.
In vista del Natale non possiamo che avere le idee chiare sul menu, sugli ospiti da invitare e se non hai ancora pensato al dolce, ti do qualche idea.
Quando si è impegnati non ci può dedicare troppo tempo alla preparazione di dolci elaborati, motivo per cui oggi abbiamo pensato di proporti la ricetta della charlotte di pandoro al cocco, ma puoi anche cambiare il ripieno a te la scelta. Pensiamo di farcire il pandoro alla crema pasticcera, al tiramisù o al cioccolato. In soli 10 minuti riuscirai nell’intento, non devi preparare nessun impasto, una ricetta furba e veloce. Che ne dici ti ho convinta?
Charlotte di pandoro al cocco, il dolce veloce e senza impasto, che Natale magico
Se si voglio stupire gli ospiti si può preparare la charlotte di pandoro un dessert senza cottura, non solo buono, ma di gran effetto scenografico. Questo dolce si può preparare anche dopo Natale quando avanza il pandoro e non si sa come smaltirlo. Zero impasto e zero cottura, un dolce irresistibile. Mettiti all’opera.
Ingredienti per 6 persone
- 3 fette di pandoro
- 350 g di panna fresca liquida
- 350 g di mascarpone
- 30 g di farina di cocco
- 2 cucchiai di latte al cocco
- 100 g di zucchero a velo
- succo d’arancia per la bagna q.b.
- farina di cocco per decorare
Procedimento della charlotte al pandoro e cocco
Per poter preparare questo dolce iniziamo dalla crema, quindi montiamo la panna fredda da frigo con le fruste elettriche. Poi mettiamo il mascarpone in una ciotola, uniamo anche lo zucchero e con l’aiuto delle fruste elettriche lavoriamo così da ottenere un composto omogeneo.
Mettiamo la farina di cocco e lavoriamo sempre con le fruste fino ad amalgamare il tutto, incorporiamo con una spatola facendo dei movimenti dal basso verso l’alto, versiamo il latte e mescola il tutto delicatamente.
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Prendiamo le fette di pandoro, prendiamo uno stampo a cerniera e mettiamo la prima fetta di pandoro alla base, la più grande mettere alla base.
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Tagliamo le altre due fette di pandoro in 4 parti, vedrai che otterrai 8 punte, adagiamole lungo tutta la circonferenza dello stampo, spennelliamo il pandoro con la bagna e poi versiamo la crema, livelliamo per bene. Decoriamo con la farina di cocco, possiamo aggiungere dei ribes e delle palline di cocco, oppure possiamo decorare con le fette di arancia o della frutta candita. Apriamo lo stampo a cerniera e serviamo la charlotte di pandoro.
Buon Natale!