La charlotte ai mirtilli è un dolce di facile preparazione, gustoso anche per la presenza del mascarpone e dei savoiardi che devono essere di buona qualità.
Volendo i savoiardi invece di comprarli già pronti si possono fare anche in casa seguendo la nostra ricetta sprint: “Savoiardi Casarecci, i biscotti da inzuppare“.
Per preparare questo dolce di origine francese non c’è bisogno di cottura in forno, però si deve preparare il giorno prima per il giorno dopo perchè deve necessariamente stare in frigorifero per una nottata in modo che diventi bella compatta. E’ un dolce scenografico, ma adatto a tutti, anche ai principianti.
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Tempo di preparazione: 20′
Tempo di cottura: –′
INGREDIENTI dose per 8- 10 persone
1 confezione di Savoiardi
500 gr di Mascarpone
150 ml di Panna fresca
125 gr di Yogurt ai frutti di bosco
150 gr di Zucchero a velo
3 fogli di Gelatina
300 ml di Latte
1 bicchiere di Rum
qualche fogliolina di Menta
Per guarnire
500 gr di Mirtilli
50 gr di Panna fresca
Preparazione della charlotte di mirtilli
Per preparare questo dolce si inizia andando a tagliare i savoiardi a 3/4 della loro lunghezza ed al centro di un piatto da portata si posiziona l’anello per le torte. Rivestire con i savoiardi lunghi il bordo dell’anello dopo averli imbevuti velocemente nel latte e nel rum. Con i pezzettini più piccoli, sempre imbevuti, si ricopre il fondo fino a formare una base.
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