Ecco la ricetta che sta facendo impazzire il web; il dolce di Natale fatta con il pandoro non è la classica charlotte.
Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per realizzare questa ricetta.
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Tempo di preparazione: ′
Tempo di cottura: ′
INGREDIENTI dose per 4-6 persone
- 1 Pandoro
- 250 gr di mascarpone
- 300 ml di latte + qualche cucchiaio per bagnare le fette di pandoro
- 200 ml di panna fresca
- Cacao amaro in polvere q.b. per decorare
- 1 cucchiaio di cacao amaro in polvere
- 15 gr di colla di pesce in fogli
- 2 uova intere
- 2 cucchiaio di zucchero
- 1 cucchiaio di farina
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Charlotte di pandoro al cacao, preparazione
Per preparare questo dolce partiamo da fare una classica crema mettendo sul fuoco il latte per farlo riscaldare, ma non bollire. A parte rompiamo le uova e le frulliamo con lo zucchero, aggiungiamo la farina e il cacao amaro setacciati e mettiamo in ammollo la gelatina in acqua fredda.
Quando il latte sarà bello caldo lo togliamo dal fuoco aggiungiamo la gelatina strizzata e poi lo versiamo a filo sul composto di uova, zucchero e farina. Mescolare per bene e poi riportare tutto sul fuoco. Mescoliamo sempre e quando la crema si è addensata la versiamo su di un vassoio e la lasciamo raffreddare.
Nel frattempo prendiamo il pandoro lo tagliamo in fette e le bagniamo leggermente con del latte al cacao. Sistemiamole sui bordi di uno stampo per cerniera dove sul fondo avremo metto delle fette di Pandoro per creare una base.
A questo punto montiamo a neve fermissima la panna fredda di frigorifero, incorporiamo il mascarpone a metà della panna montata e solo quando la crema è fredda aggiungiamo anche quest’ultima al composto.
Alla fine versiamo la crema tra le fette di Pandoro facciamo un bello strato di panna e decoriamo con il cacao amaro in polvere. Mettiamo in frigorifero e serviamo dopo un paio di ore.