Ecco la ricetta che sta facendo impazzire il web; il dolce di Natale fatta con il pandoro non è la classica charlotte.
Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per realizzare questa ricetta.
Potrebbe piacerti anche la ricetta: Charlotte ai mirtilli | un dolce facile e saporito con crema al mascarpone
Leggi anche > Mini charlotte di Luca Montersino | un piccolo momento di bontà
Tempo di preparazione: ′
Tempo di cottura: ′
INGREDIENTI dose per 4-6 persone
Leggi anche > Charlotte con il pandoro | Il dolce per le feste senza cottura
Leggi anche > Charlotte di mele e mandorle | un dessert davvero particolare
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Per preparare questo dolce partiamo da fare una classica crema mettendo sul fuoco il latte per farlo riscaldare, ma non bollire. A parte rompiamo le uova e le frulliamo con lo zucchero, aggiungiamo la farina e il cacao amaro setacciati e mettiamo in ammollo la gelatina in acqua fredda.
Quando il latte sarà bello caldo lo togliamo dal fuoco aggiungiamo la gelatina strizzata e poi lo versiamo a filo sul composto di uova, zucchero e farina. Mescolare per bene e poi riportare tutto sul fuoco. Mescoliamo sempre e quando la crema si è addensata la versiamo su di un vassoio e la lasciamo raffreddare.
Nel frattempo prendiamo il pandoro lo tagliamo in fette e le bagniamo leggermente con del latte al cacao. Sistemiamole sui bordi di uno stampo per cerniera dove sul fondo avremo metto delle fette di Pandoro per creare una base.
A questo punto montiamo a neve fermissima la panna fredda di frigorifero, incorporiamo il mascarpone a metà della panna montata e solo quando la crema è fredda aggiungiamo anche quest’ultima al composto.
Alla fine versiamo la crema tra le fette di Pandoro facciamo un bello strato di panna e decoriamo con il cacao amaro in polvere. Mettiamo in frigorifero e serviamo dopo un paio di ore.
Morbide e delicate, oggi le mie polpette le preparo in questo modo. Saranno un successone…
Una cena sfiziosa ma leggera è quella che serve stasera. Preparo delle crocchette che se…
La nota catena di discount ha reso nota l'esistenza di una situazione controversa legata ad…
Per un contorno sfizioso e veloce il mais lo preparo così. Delizioso e versatile che…
I calamari ripieni li faccio in padella, solo così mi vengono succosi e teneri: quando…
L’autunno ci offre davvero numerosi alimenti ai quali poter fare affidamento, proprio come nel caso…