Quali consigli seguire sul che cosa mangiare per fare abbassare la glicemia entro poco tempo. Certi alimenti funzionano sempre e subito.
Se hai bisogno di abbassare immediatamente la glicemia, potresti optare per cibi a basso contenuto di carboidrati e con un indice glicemico basso.
È importante sottolineare che una corretta alimentazione rappresenti solo uno degli aspetti da tenere in considerazione riguardo al come fare ed il che cosa mangiare per abbassare la glicemia. Bisogna infatti anche fare altro.
Anzitutto è sempre fondamentale seguire le indicazioni del proprio medico curante o di un esperto in ambito di alimentazione. Poi ci sono anche delle altre ottime misure per fare in modo che la glicemia alta della quale eventualmente soffriamo si abbassi.
Questi fattori includono senz’altro l’esercizio fisico regolare, il controllo del peso e magari anche la assunzione di farmaci specifici. Tenere sotto controllo la glicemia è cruciale per la salute a lungo termine.
Nel medio-lungo periodo infatti il tutto potrebbe assumere i crismi della cronicità. E questa cosa ci potrebbe costringere a dovere fare i conti con il diabete in maniera permanente.
Che cosa mangiare per fare abbassare la glicemia, i cibi consigliati
Conoscere l’indice glicemico degli alimenti e scegliere cibi con un basso indice glicemico può aiutare a mantenere stabili i livelli di glucosio nel sangue. Per quanto questa affermazione possa apparire come scontata, quasi banale, è proprio quello che dovremmo sempre ricordarci di fare. I cibi consigliati da portare in tavola sono i seguenti.
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Verdure non amidacee: come broccoli, carciofi, asparagi, zucchine, cavolfiori, spinaci e insalata.
Proteine magre: come pollo, tacchino, pesce, tofu o uova.
Noci e semi: come mandorle, noci, semi di lino o semi di chia.
Cibi ricchi di fibre: come fagioli, lenticchie o cereali integrali.
Alimenti con buone quantità di grassi sani: come avocado, olio d’oliva o salmone.
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Le fibre servono sia per fare funzionare in maniera corretta il nostro apparato digerente, inoltre la presenza delle stesse rallenta l’assorbimento degli zuccheri.
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Ed è quindi un qualcosa di essenziale e di molto importante per fare in modo che il diabete non prenda il sopravvento.