I fermenti lattici possono essere estrapolati da diversi cibi, quali sono i piĆ¹ consigliati per una loro corretta assimilazione.

Fermenti lattici i cibi consigliati per una loro corretta assunzione
Fermenti lattici (Ricettasprint.it)

Ci servono dei fermenti lattici da assumere? Bene, esistono diversi cibi che li contengono e che potranno fare al caso nostro. Anzitutto che cosa sono? Si sente spesso parlare di fermenti lattici ma non tutti sanno di che cosa si tratta.

I fermenti lattici vanno a costituire la cosiddetta flora batterica buona, e fanno da rinforzante in particolar modo dell’intestino. Inoltre un altro compito molto importante al quale il microbiota intestinale ĆØ deputato ĆØ quello di metabolizzare il lattosio.

I batteri ed i lieviti che hanno origine umana e che svolgono una azione probiotica rappresentano le unitĆ  costituenti che siamo soliti chiamare fermenti lattici.

Se perĆ² dovessimo mangiare in maniera non corretta oppure soffrire di specifiche allergie in ambito alimentare, a farne le spese potrebbe essere proprio una corretta assimilazione di quelli che sono i necessari fermanti lattici che ci servono per stare bene a livello intestinale.

Cosa mangiare per avere i necessari fermenti lattici, gli alimenti consigliati

Fermenti lattici i cibi consigliati per una loro corretta assunzione
Cibi con fermenti lattici (Ricettasprint.it)

Ma non ci sono solo una dieta non consona ed allergie o condizioni negative dell’intestino. Anche lo stress potrebbe svolgere un ruolo negativo.

Il nostro medico di base oppure un esperto in ambito di alimentazione ci potrebbe consigliare i metodi piĆ¹ sani per assumere la quantitĆ  giusta di fermenti lattici che ci serve.

Esistono degli integratori appositi, ma il modo migliore passa per la tavola. Dunque, che cosa mangiare? I cibi consigliati sono i seguenti:

yogurt;
formaggi;
kefir;
crauti;
miso;
salsa di soia;
tempeh;
tĆØ kombucha;
kimchi.

Il miso, non tutti lo sanno, ĆØ il risultato di un misto di soia, cereali e sale. Si mescolano queste componenti per ottenere una pasta da fare fermentare, che sarĆ  il nostro risultato finale.

TI POTREBBE INTERESSARE ANCHE:Ā Tassa sul cibo spazzatura, un Paese lā€™ha fatto e i risultati sono pazzeschi

La salsa di soia ed il tempeh sono invece due condimenti molto diffusi in particolar modo in diverse cucine asiatiche.

TI POTREBBE INTERESSARE ANCHE:Ā GiorgioĀ Locatelli e la malattia della figlia, il dramma del giudice di Masterchef

Infine c’ĆØ il kimchi che ĆØ una specialitĆ  che proviene dalla Corea del Sud e che puĆ² fare tanto da piatto singolo quanto da ingrediente utile per completare altre preparazioni.

POTREBBE INTERESSARTI ANCHE: Ragazza morta per shock anafilattico, la tremenda scoperta

Si cucina lasciando fermentare una varietĆ  di cavolo detto napa, e degli ortaggi come ad esempio cipolle, cetrioli e ravanelli. PuĆ² essere anche alquanto piccante e viene considerato un energetizzante.