I fermenti lattici possono essere estrapolati da diversi cibi, quali sono i piĆ¹ consigliati per una loro corretta assimilazione.
Ci servono dei fermenti lattici da assumere? Bene, esistono diversi cibi che li contengono e che potranno fare al caso nostro. Anzitutto che cosa sono? Si sente spesso parlare di fermenti lattici ma non tutti sanno di che cosa si tratta.
I fermenti lattici vanno a costituire la cosiddetta flora batterica buona, e fanno da rinforzante in particolar modo dell’intestino. Inoltre un altro compito molto importante al quale il microbiota intestinale ĆØ deputato ĆØ quello di metabolizzare il lattosio.
I batteri ed i lieviti che hanno origine umana e che svolgono una azione probiotica rappresentano le unitĆ costituenti che siamo soliti chiamare fermenti lattici.
Se perĆ² dovessimo mangiare in maniera non corretta oppure soffrire di specifiche allergie in ambito alimentare, a farne le spese potrebbe essere proprio una corretta assimilazione di quelli che sono i necessari fermanti lattici che ci servono per stare bene a livello intestinale.
Cosa mangiare per avere i necessari fermenti lattici, gli alimenti consigliati
Ma non ci sono solo una dieta non consona ed allergie o condizioni negative dell’intestino. Anche lo stress potrebbe svolgere un ruolo negativo.
Il nostro medico di base oppure un esperto in ambito di alimentazione ci potrebbe consigliare i metodi piĆ¹ sani per assumere la quantitĆ giusta di fermenti lattici che ci serve.
Esistono degli integratori appositi, ma il modo migliore passa per la tavola. Dunque, che cosa mangiare? I cibi consigliati sono i seguenti:
yogurt;
formaggi;
kefir;
crauti;
miso;
salsa di soia;
tempeh;
tĆØ kombucha;
kimchi.
Il miso, non tutti lo sanno, ĆØ il risultato di un misto di soia, cereali e sale. Si mescolano queste componenti per ottenere una pasta da fare fermentare, che sarĆ il nostro risultato finale.
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La salsa di soia ed il tempeh sono invece due condimenti molto diffusi in particolar modo in diverse cucine asiatiche.
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Infine c’ĆØ il kimchi che ĆØ una specialitĆ che proviene dalla Corea del Sud e che puĆ² fare tanto da piatto singolo quanto da ingrediente utile per completare altre preparazioni.
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Si cucina lasciando fermentare una varietĆ di cavolo detto napa, e degli ortaggi come ad esempio cipolle, cetrioli e ravanelli. PuĆ² essere anche alquanto piccante e viene considerato un energetizzante.