Quali dritte seguire sul che cosa mangiare per impedire la caduta dei capelli? Si possono prendere delle precauzioni molto importanti.
Che cosa mangiare per impedire la caduta dei capelli? Anche l’alimentazione può giocare una parte molto importante in questo, nonostante il fattore costituito dalla genetica e dalla ereditarietà di certi aspetti del fisico siano difficilmente contrastabili in natura. In media un individuo adulto perde almeno cinquanta capelli al giorno, ma ci sono delle situazioni nel corso delle quali questa media si alza fino anche a raddoppiare, triplicare o quadruplicare. Un tanto desiderato effetto anticaduta può avvenire non solo poggiando su una dieta fatta di alimenti sani. Serve anche garantire un effetto antiossidante al nostro fisico mediante un corretto buon riposo costante e tenendo alla larga lo stress. Meglio ci sentiamo e più limitata sarà la problematica della caduta di capelli.
Alla nostra chioma serve il giusto apporto di proteine – su tutte la cheratina e l’acido ascorbico – acqua, minerali e nutrienti vari. E cosa c’è di meglio del cibo sano per potere attingere a tutto questo? Le vitamine della famiglia B e poi quelle A e C sono sempre indicate.
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Questi nutrienti li possiamo attingere da:
carne;
verdure varie;
legumi vari;
cereali;
frutta secca;
ortaggi;
lievito di birra.
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Più nello specifico si consiglia di mangiare broccoli, rape rosse, asparagi, rucola, nocciole e pistacchi. Serve anche garantire la giusta presenza di ferro. In questo caso niente è meglio della carne rossa, da mangiare in dosi di una volta alla settimana. Ed ancora, pollo, yogurt, formaggi e latticini pure sono delle ottime fonti di proteine. Per capirne di più sulle dosi ideali da seguire si consiglia di rivolgersi ad un dietologo o ad un nutrizionista.
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