I mostaccioli o mustaccioli si possono preparare a casa, segui la ricetta partenopea di mia nonna e sarĂ un gran successo.
Uno dei dolci tipici napoletani sono i mostaccioli, famosi per la loro forma romboidale sono irresistibili, hanno una copertura al cioccolato fondente che lascerĂ tutti a bocca aperta.
Mia nonna li inzuppa nel liquore o anice, li preferisce così. Ogni anno li preparo e devo dire la veritĂ , chiunque l’assaggia rimane a bocca aperta. Questi dolcetti speziati sono davvero irresistibili hanno una consistenza croccante e morbida allo stesso tempo, impossibile descrivere tanta bontĂ . Segui la ricetta sprint!
Mostaccioli fatti in casa: li puoi anche regalare dopo averli preparati
Segui la ricetta qui sotto e vedi che riceverai tantissimi complimenti. Io non so rinunciare a questo dessert.
Ingredienti per 10 pezzi
250 g di farina
150 g di zucchero
120 ml di acqua
15 g di cacao amaro in polvere
80 g di granella di mandorle
scorza di metĂ arancia non trattata
2 g di pisto
2 g di ammoniaca per dolci
250 g di cioccolato fondente per la copertura
Procedimento dei mostaccioli
Per la preparazione dei mostaccioli iniziamo a mettere in una ciotola ampia la farina e il cacao setacciati, lo zucchero, la granella di mandorle, il pisto e l’ammoniaca. Con un cucchiaio amalgamiamo il tutto. Aggiungiamo poi rimuoviamo la scorza dall’arancia e aggiungiamo in ciotola.
Versiamo l’acqua a temperatura e impastiamo per bene solo quando l’impasto sarĂ omogeneo lo possiamo trasferire su una spianatoia o piano da lavoro, quando si saranno amalgamati per bene tutti gli ingredienti formiamo un panetto e avvolgiamolo nella pellicola per alimenti e mettiamo in frigorifero per almeno un’ora.
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Prendiamo dal frigo il panetto e stendiamolo tra due fogli di carta forno e stendiamo dobbiamo ottenere una superficie spessa circa 7-8 mm, con un tagliapasta realizziamo 20 rombi che mettiamo man mano su una teglia rivestita di carta forno, mi raccomando distanziamo i mostaccioli, appena terminato possiamo far cuocere in forno caldo a 180°C per circa 18 minuti.
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Terminata la cottura li lasciamo raffreddare completamente, sciogliamo a bagnomaria o nel microonde il cioccolato, poi immergiamoli direttamente nel cioccolato sciolto. Lasciamo asciugare in un luogo fresco i mostaccioli. Capovolgiamoli e ricopriamo anche l’altra parte, appena pronti possiamo servire i mostaccioli. Si possono conservare per una decina di giorni in un luogo fresco e asciutto.
Buon Natale!