Che+fai+i+mostaccioli+non+li+prepari+per+Natale%3F+Ecco+la+vera+ricetta+partenopea+che+non+puoi+lasciarti+sfuggire%2C+li+puoi+anche+regalare
ricettasprint
/che-fai-i-mostaccioli-non-li-prepari-per-natale-ecco-la-vera-ricetta-partenopea-che-non-puoi-lasciarti-sfuggire-li-puoi-anche-regalare/amp/
Dolci

Che fai i mostaccioli non li prepari per Natale? Ecco la vera ricetta partenopea che non puoi lasciarti sfuggire, li puoi anche regalare

I mostaccioli o mustaccioli si possono preparare a casa, segui la ricetta partenopea di mia nonna e sarà un gran successo.

Uno dei dolci tipici napoletani sono i mostaccioli, famosi per la loro forma romboidale sono irresistibili, hanno una copertura al cioccolato fondente che lascerà tutti a bocca aperta.

Mostaccioli Ricettasprint

Mia nonna li inzuppa nel liquore o anice, li preferisce così. Ogni anno li preparo e devo dire la verità, chiunque l’assaggia rimane a bocca aperta. Questi dolcetti speziati sono davvero irresistibili hanno una consistenza croccante e morbida allo stesso tempo, impossibile descrivere tanta bontà. Segui la ricetta sprint!

Mostaccioli fatti in casa: li puoi anche regalare dopo averli preparati

Segui la ricetta qui sotto e vedi che riceverai tantissimi complimenti. Io non so rinunciare a questo dessert.

Ingredienti per 10 pezzi

250 g di farina
150 g di zucchero
120 ml di acqua
15 g di cacao amaro in polvere
80 g di granella di mandorle
scorza di metà arancia non trattata
2 g di pisto
2 g di ammoniaca per dolci
250 g di cioccolato fondente per la copertura

Procedimento dei mostaccioli

Per la preparazione dei mostaccioli iniziamo a mettere in una ciotola ampia la farina e il cacao setacciati, lo zucchero, la granella di mandorle, il pisto e l’ammoniaca. Con un cucchiaio amalgamiamo il tutto. Aggiungiamo poi rimuoviamo la scorza dall’arancia e aggiungiamo in ciotola.

Mostaccioli Ricettasprint

Versiamo l’acqua a temperatura e impastiamo per bene solo quando l’impasto sarà omogeneo lo possiamo trasferire su una spianatoia o piano da lavoro, quando si saranno amalgamati per bene tutti gli ingredienti formiamo un panetto e avvolgiamolo nella pellicola per alimenti e mettiamo in frigorifero per almeno un’ora.

Leggi anche: Struffoli al forno a Natale la ricetta leggera, li puoi mangiare senza rimorsi anche se sei a dieta

Leggi anche: Torta lupacchioli il vero panettone molisano dalla facile ricetta, io lo faccio, lo confezione e ogni anno lo regalalo a tutti

Prendiamo dal frigo il panetto e stendiamolo tra due fogli di carta forno e stendiamo dobbiamo ottenere una superficie spessa circa 7-8 mm, con un tagliapasta realizziamo 20 rombi che mettiamo man mano su una teglia rivestita di carta forno, mi raccomando distanziamo i mostaccioli, appena terminato possiamo far cuocere in forno caldo a 180°C per circa 18 minuti.

Leggi anche: Mi sto allenando per Natale, ho fatto il classico pandoro, ma senza lievitazione, non immaginavo fosse così semplice

Terminata la cottura li lasciamo raffreddare completamente, sciogliamo a bagnomaria o nel microonde il cioccolato, poi immergiamoli direttamente nel cioccolato sciolto. Lasciamo asciugare in un luogo fresco i mostaccioli. Capovolgiamoli e ricopriamo anche l’altra parte, appena pronti possiamo servire i mostaccioli. Si possono conservare per una decina di giorni in un luogo fresco e asciutto.

Buon Natale!

Mostaccioli Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Dolci

La mangerei ogni giorno questa torta è soffice, profumata e insolita, a colazione sparisce subito

La torta che ti propongo oggi la mangerei ogni giorno a colazione è soffice, profumata…

2 ore ago
  • News

CONAD richiama cibo per bambini, marca e lotti e la possibile minaccia

Una comunicazione urgente che riguarda un alimento venduto nei Conad di tutta Italia per i…

2 ore ago
  • Contorno

Acciughe sotto sale la ricetta spiegata passo passo così da prepararle a casa facilmente

Le puoi preparare tu le acciughe sotto sale, segui la ricetta e riuscirai nell'intento. Non…

3 ore ago
  • Finger Food

Non so se come antipasto o secondo, ma questi fagottini non mancheranno nel mio menù di Natale: ripieno pazzesco

Ho pensato per caso a questa ricetta e l'ho sperimentata subito, questi fagottini di pasta…

3 ore ago
  • Dolci

lo preparo ora per regalarlo direttamente a Natale: questo liquore ha fatto impazzire anche mio padre!

Sono già alle prese con i regali di Natale, soprattutto per quanto riguarda i liquori…

4 ore ago
  • Dolci

Vuoi sapere come puoi usare le mele per un dolcetto monoporzione? Fai questi mini strudel e non sbagli

Con delle belle mele saporite ho fatto dei dolcetti monoporzione che hanno fatto impazzire tutti:…

4 ore ago