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Che fai, questa insalata sgrassa tutto e non la fai anche a Pasqua? Non deve mai mancare nelle grandi abbuffate!

Che fai, questa insalata sgrassa tutto e non la fai anche a Pasqua? Non deve mai mancare nelle grandi abbuffate. Un’insalata leggerissima che immaginerai dio mangiarla almeno per una settimana dopo.

Fresca, leggera e profumata, l’insalata finocchi è arance è un piatto tipico delle tavole invernali mediterranee, perfetto come contorno o antipasto raffinato. L’incontro tra la dolcezza agrumata delle arance e la croccantezza aromatica dei finocchi, crea un equilibrio semplice, ma sorprendente.

Insalata finocchi e arance

Per realizzarla bastano pochi ingredienti e un minimo di cura nel taglio, perché l’estetica qui gioca un ruolo importante: le fette traslucide di finocchio e le succose a rance devono intrecciarsi armoniosamente nel piatto.

Insalata finocchi e arance

Questa ricetta si presta bene a varianti e interpretazioni personali, ma nella sua forma più essenziale resta un omaggio alla cucina di stagione, sana e saporita, dove ogni ingrediente ha il suo ruolo preciso, senza bisogno di cotture o tecniche elaborate.

Ingredienti

  • Finocchi freschi 2
  • arance succose 2
  • olio di oliva
  • sale
  • pepe
  • aceto di mele

Che fai, questa insalata sgrassa tutto e non la fai anche a Pasqua? Non deve mai mancare nelle grandi abbuffate. Procedimento

Il procedimento per preparare questa insalata deliziosa fatta solo con finocchi e arance, è facilissimo e non lascia spazio a scuse e trovate varie per non farla. Per prima cosa, dobbiamo lavare accuratamente i finocchi ed eliminare le foglie dure esterne. Tagliamoli  a fettine molto sottili e mettiamoli da parte. Consiglio sempre di sciacquare ancora sotto acqua corrente. Prendiamo le arance e sbucciamole e ricaviamo gli spicchi.

leggi anche:Mettiti comoda e guarda come spariscono, i finocchi fatti così se li mangiano tutti anche i bambini

Come fare l’insalata di finocchi e arance

Mettiamole in una ciotola dentro la quale andremo a condire il tutto ed aggiungiamo anche i finocchi. Condiamo con dell’olio di oliva, oppure olio extravergine se gradiamo un sapore più deciso, e spolveriamo con del sale e pepe, meglio nero e macinato al momento. Una spruzzatina di aceto di mele e mescoliamo bene il tutto. Possiamo prepararla anche nel pomeriggio e servirla la sera, oppure al  mattino e portarla in tavola a pranzo!

leggi anche:La domenica si fanno i maccheroni alla nonna Sofia ti svelo solo un ingrediente salsicce al finocchietto e ho detto tutto

leggi anche:A Pasqua faccio i finocchi pastellati super light, presto molta attenzione alla scelta degli ingredienti e alla modalità di cottura li mangeranno tutti

 

Caterina Laita

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Caterina Laita

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