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Finger Food

Che ne dici di fare le barchette di pasta sfoglia per cena? Tempo stimato 10 minuti spesa totale 5 euro mangia tutta la famiglia

Per stasera cena sfiziosa e super goduriosa con le barchette di pasta sfoglia pronte in 10 minuti con una spesa totale 5 euro, prova e vedrai che successo.

Oggi ti suggerisco la ricetta delle barchette di pasta sfoglia ripiene di pomodorini e ricotta, una ricetta economica e facile da preparare che non ti porterà via molto tempo perfetta da preparare quando si ha pochissimo tempo a disposizione e non si sa cosa servire per cena.

Che ne dici di fare le barchette di pasta sfoglia per cena Tempo stimato 10 minuti spesa totale 5 euro mangia tutta la famiglia Ricettasprint

Ovviamente le barchette di pasta sfoglia le puoi farcire in modo diverso, in base ai propri gusti o in base a quello che abbiamo in frigo. Non resta che mettersi all’opera e stupire tutti a casa.

Barchette di pasta sfoglia ripiene di ricotta e pomodorini un’esplosione di gusto che lascerà tutti a bocca aperta

La pasta sfoglia non manca mai nel mio frigo mi salva sempre in calcio d’angolo, mi permette di preparare dei sfiziosi finger food o cene per tutta la famiglia. Devo dire che ogni volta è un gran successo. La dimensione delle barchette sceglile tu. Indossa il grembiule e mettiti all’opera.

Ingredienti per 4 persone

2 rotoli di pasta sfoglia
200 g di ricotta
150 g di pomodori datterini
basilico q.b.
olio extra vergine di oliva q.b.
sale fino q.b.
origano secco q.b.

Procedimento delle barchette di pasta sfoglia ripiene di pomodori e ricotta

Per poter preparare queste barchette iniziamo a lavare i pomodori, asciughiamoli con carta assorbente da cucina, tagliamoli e mettiamoli in una ciotola con un filo di olio extra vergine di oliva e origano, mescoliamo e copriamo con la pellicola per alimenti.

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Trasferiamo in frigo e mettiamo la ricotta in un colino e lasciamo sgocciolare la ricotta. Adesso dedichiamoci alla preparazione delle barchette.

Prendiamo dal frigo i due rotoli di pasta sfoglia srotoliamoli e adagiamo su un piano da lavoro, mi raccomando non rimuoviamo la carta forno.

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Tagliamo in 4 rettangoli ogni pasta sfoglia e disponiamo su una leccarda da forno ricoperta di carta forno appena finito farciamo. Mettiamo al centro di ogni rettangolo un po’ di ricotta e pomodori, richiudiamo verso l’interno il bordo di pasta sfoglia, così formeremo un cornicione cilindrico, mi raccomando dobbiamo sigillare le estremità.

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Irroriamo con poco olio e inforniamo in forno caldo a 180°C per 12-15 minuti, spegniamo a cottura terminata e serviamo.

Buon Appetito!

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Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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